Новосибирским птицеводам могут оказать поддержку

27 января 2011, 17:04
Новосибирская область занимает 4 место среди регионов России по объемам производства продукции птицеводства. Депутаты Законодательного собрания считают, что для удержания лидирующих позиций отрасли требуется поддержка.

Депутаты комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям провели выездное заседание на на птицефабрике «Октябрьская».

Как рассказал директор птицефабрики, депутат Заксобрания Олег Подойма, неудобство причиняет несовершенство действующей системы налогообложения предприятий птицеводства, а также несоразмерно высокие расценки на услуги ветеринарной службы.

Председатель аграрного комитета Александр Морозов предложил пересмотреть структуру возделываемых в области сельхозкультур и увеличить посевы подсолнечника и сои, которые необходимы в птицеводстве и значительные объемы которых ежегодно завозятся в область из других регионов. Также он считает необходимым помочь предприятиям в создании собственных сетей фирменных магазинов «шаговой доступности» для обеспечения более низких цен на яйца и куриное мясо.

Председатель Заксобрания Иван Мороз предложил депутатам совместно с министерством сельского хозяйства региона сформулировать и обосновать прозвучавшие предложения.
Источник: агроновости

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы и птицеводы Ленобласти дополнительно получат 400 млн рублей из бюджета
24 октября 2012, 16:45
Агропредприятия, занимающиеся производством свинины, яйца и мяса птицы, получат из областного бюджета дополнительную поддержку в объеме 400 млн рублей. Такое решение было принято депутатами, которые на состоявшемся сегодня пленарном заседании ЗакСа Ленобласти внесли необходимые поправки в...
Птицеводы страхуются от конкуренции
24 января 2011, 09:16
В российской птицеводческой отрасли критическая ситуация: из-за роста цен на корма производство мяса птицы в стране становится нерентабельным. Помочь птичникам избежать разорения могут государственные субсидии и повышение эффективности бизнесаВ канун Нового года российские телезрители были...
Птицеводы просят у правительства финансовой поддержки
12 января 2011, 09:05
Резко подорожавшие зерно и белковые компоненты для производства комбикормов вынудили Росптицесоюз обратиться в правительство за субсидиями. Как стало извест­но РБК daily, птицеводы просят компенсировать затраты на покупку кормов путем выделения из бюджета прямых субсидий в размере 5 руб. на...


 

Горячее предложение