Новосибирское мясо проверили на качество

12 января 2010, 17:05
В ноябре-декабре 2009 года на потребительском рынке Новосибирской области проведено 1021 контрольно-надзорное мероприятие по контролю качества мяса, птицы, полуфабрикатов, колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и яиц. В результате было выявлено 537 фактов нарушений установленных требований и 1 факт торговли в неустановленном месте.

Проверено 137 перерабатывающих предприятий, 567 предприятий розничной торговли, 75 – общественного питания, 81 – оптовой торговли, 160 торговых объектов.

Также в лаборатории Управления Роспотребнадзора по НСО были исследованы пробы мясной продукции (исследовано 323 пробы) и птиц (72 пробы) по санитарно-химическим показателям. Не соответствовали 7 проб мясной продукции (2,2%) и 10 проб птицепродуктов (13,9%).

Ветспециалисты провели более 15 миллионов экспертиз мяса, птицы и мясопродуктов. Осмотрено более 300 тысяч тонн мяса, поступившего из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На обезвреживание отправлено 2794,8 тонн мяса и мясопродуктов, 1897,25 тонн направлено на техническую утилизацию.

В январе-феврале текущего года на потребительском рынке будет проводиться проверка качества рыбы всех видов обработки, балычных изделий, рыбных полуфабрикатов, икры, морепродуктов и рыбных консервов.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение