Попкорн для коров готовит новосибирский экструдер

08 августа 2016, 10:22

Попкорн для коров готовит новосибирский экструдер

Новосибирские машиностроители представили свои разработки в сфере сельскохозяйственной техники. Функциональные и доступные агрегаты в скором времени могут заменить зарубежные аналоги. Уже сейчас продукцию новосибирских предприятий закупают не только российские регионы, но и иностранные фермеры.

Производительность самого простого в производственной линейке экструдера до 110 киллограммов в час. В считанные секунды он превращает зерно в некое подобие поп-корна. Это корм для животных, который полезен как домашним питомцам, так и крупному рогатому скоту.

Анатолия Мягков, директор производственной компании, поясняет, как работает экструдер: машина забирает часть пищеварительных функций, и корма лучше усваиваются.

Экструдеры только начинают выходить на российский рынок. А вот без сеялок и косилок фермерские хозяйства представить сложно. Но и их год от года модернизируют. Опробуют сразу в полевых условиях.

Евгений Белоусов, директор производственной компании, говорит что их техникой засеяно 500 тыс. га, что в два раза превышает показатели томской области.

Сенокосилки, задний режущий аппарат которых расположен на режущей раме, еще 5 лет назад не имели аналогов. Сейчас её производство освоили несколько предприятий.

— Сейчас новосибирские предприятия работают в основном на экспорт - техника уходит в южные области России и на Алтай, - рассказывает о преимуществах косилки директор производственной компании Дмитрий Абрамов. – На местных хозяйствах задействованы единицы.

В том, что ситуацию нужно менять, согласны и производители и региональные власти. Губернатор Владимир Городецкий считает, что для этого надо мотивировать фермеров и делать им скидки, если они покупают у новосибирских производителей.

Однако есть в датировании и свои подводные камни:

— Нельзя датировать продавцов, что б де было ситуации - оказали помощь, поднялись цены. Весь процесс нужно контролировать, - считает председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Уже на следующей неделе рабочая группа начнёт анализировать конкурентоспособность новосибирской техники. Основные параметры - производительность и цена. Самые перспективные разработки получат поддержку правительства региона.

Источник: vn.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение