Потенциально опасное мясо из Кыргыстана и Таджикистана не пропустили через государственную границу

01 октября 2013, 08:52
Более 30 кг продукции животного происхождения изъято в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» в сентябре текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО.

Незаконно ввозимую мясную и молочную продукцию инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявляли в ходе ветеринарного контроля багажа пассажиров, прибывающих из стран ближнего зарубежья – Кыргызстана и Таджикистана. Указанная продукция ввозилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность, а также без разрешений Россельхознадзора на ввоз.

В целях предотвращения возможного заноса и распространения опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека, потенциально опасная продукция изъята и уничтожена путем сжигания.
Источник: annews.ru

Также в разделе:

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

«Кудряшовское» построит третью очередь свинокомплекса за 3 млрд рублей...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В республике подсчитали поголовье скота
19 апреля 2018, 09:37
2 млн. 315 тыс. 695 голов крупного рогатого скота подсчитано во всех категориях хозяйств Таджикистана по итогам первого квартала 2018 года. Об этом сообщает министерства сельского хозяйства со ссылкой на статистические данные. Количество мелкого рогатого скота составило свыше 5,5 млн....
В Таджикистан запретили ввоз нехаляльной мясной продукции
30 января 2018, 10:02
Таджикские власти уведомили зарубежных коллег об ужесточении требований на ввоз мясной продукции - отныне иностранные поставщики могут завозить продукцию в страну исключительно с наличием аккредитации Таджикистан запретил ввоз в страну нехаляльной мясной продукции, это требование было...


 

Горячее предложение