Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб

12 мая 2017, 10:02

Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО "Коченевская птицефабрика".

птицефабрики, господдержка

Из сообщений на сайте министерства экономического развития Новосибирской области следует, что общий размер господдержки составит 329,7 млн рублей.

В частности, ООО "Инд-Сибирь" получит в 2019-2025 гг. льготы по налогу на имущество организаций на сумму 281,7 млн. рублей. В рамках реализации проекта планируется построить вертикально-интегрированный птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки. На предприятии будет создано 290 рабочих мест.

"Планируется производство продукции из мяса индейки (тушка, грудка, бедро, голень, крылья) и продукции глубокой переработки (копченая грудка, пастрома, сосиски, колбасы)", - отмечается в сообщении.

Второй проект получит в 2017-2020 гг. субсидии для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам и для возмещения части затрат на приобретение нового технологического оборудования на сумму 48 млн рублей.

"Целью инвестиционного проекта является увеличение объемов производства инкубационного яйца и мяса птицы, для полного обеспечения конечных потребителей Новосибирской области и близлежащих регионов продукцией (охлажденное мясо птицы, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты)", - отмечается в сообщении.

Общий объем инвестиций в проект расширения производства составляет 228,2 млн рублей.

Как сообщалось, проектная мощность комплекса по производству мяса индейки - 15 тыс. тонн продукции в год. Проект предполагается реализовать в две очереди: в течение первого года комплекс будет производить 7,5 тыс. тонн продукции, после чего планируется выход на полную мощность. Объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей.

Начало строительства планировалось начать в мае 2017 года. В компании "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время ведутся проектные работы, а к строительным планируется приступить в конце июня.

Холдинг "Сибирский гигант" управляет магазинами "Мегас", "Гигант" и "Горожанка" в Новосибирске. Кроме того, на территории региона работает тепличный комплекс "Сады гиганта", являющийся одним из крупнейших в области производителем зеленных культур и свежих овощей.

ЗАО "Коченевская птицефабрика" занимается выращиванием и переработкой птицы. В составе предприятия есть инкубатор, репродуктор, откормочные площадки, комбикормовые и мясоперерабатывающие цеха.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирская область: производство колбас за год выросло на 4-5%...

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление
8 августа 2017, 14:31
Холдинг «Русское зерно» перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» на бройлерное направление. Республика поддержала этот инвестпроект, премьер-министр Рустэм Марданов подписал распоряжение...
Вологодские чиновники настаивают на выделении из бюджета 98 млн рублей на птицефабрик
18 апреля 2016, 14:06
На птицефабрике в поселке Ермаково Вологодского района прошло совещание представителей правительства области, работников птицефабрик и депутатов ЗСО - обсуждали поддержку птицеводства. Как сообщает сайт областного правительства, речь шла о летнем периоде, когда производители работают себе в...
Южноуральские животноводы и птицеводы получат дополнительные госсубсидии
27 октября 2015, 21:49
Животноводческие хозяйства и птицефабрики Челябинской области получат дополнительные средства из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение