Программа развития мясного скотоводства в Новосибирской области получила федеральную поддержку

07 апреля 2009, 16:23
Начальник управления сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко рассказал о планах развития этого направления сельскохозяйственного производства в нашем регионе.

По его словам, развитие мясного скотоводства – логическое продолжение развития аграрного сектора региона. На сегодняшний день Новосибирская область полностью удовлетворяет свои потребности в молоке, мясе птицы, свинине, яйце. Более того, 45% всех яиц, 20% свинины, 40% молочной продукции ежегодно вывозится за пределы Новосибирской области.

Ситуация с крупным рогатым скотом пока иная. На сегодняшний день доля специализированного мясного скота в Новосибирской области составляет около 4,8% – около 20 тысяч голов из 420 тысяч голов общего поголовья в регионе. Производство говядины на душу населения в 2008 году составило 16,9 килограмм.
Георгий Иващенко отметил, что ряд районов Новосибирской области идеально подходит для развития именно мясного направления скотоводства: Кыштовский, Северный, Куйбышевский, часть Колыванского и некоторые другие районы. В организации нового производства примут активное участие ученые Сибирского отделения Российского отделения сельскохозяйственных наук и существующие в регионе племенные хозяйства.

Поддержка мясного производства будет вестись как из областного, так и из федерального бюджета. Субсидировать будут содержание маточного поголовья, приобретение племенного скота, семени высокоценных быков перспективных пород, модернизацию оборудования. Последнее направление – одно из наиболее перспективных, подчеркнул Георгий Иващенко. Поддержка коснется не только сельхозпроизводителей, но и переработчиков продукции – 30% стоимости новой техники для заготовки кормов, их подготовки к скармливанию, содержанию мясного производства и переработки мяса будет компенсирована из областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе обл администрации.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.