Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%

24 июля 2017, 10:47

По сравнению с первым полугодием 2016 года производство мяса птицы на территории Новосибирской области за шесть месяцев 2017 года уменьшилось на 17% и составило 17,8 тыс. тонн, сообщает консалтинговое агентство «R-Аналитика».

Производство мяса птицы

Также в области сократилось производство изделий из мяса, питьевого молока, молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

В первом полугодии 2017 года производство мяса убойных животных (скот и птица) в хозяйствах всех категорий составило 96,5 тыс. тонн, что составляет 98,2% к первому полугодию 2016 года. Производство мяса скота (парного, остывшего, охлажденного) составило 22 тыс. тонн — 91,9% к аналогичному периоду 2016 года. Производство мяса птицы при этом уменьшилось на 17% и составило 17,8 тыс. тонн.

Изделий из мяса — мясных полуфабрикатов, охлажденной и замороженной продукции, колбасных изделий за шесть месяцев 2017 года было произведено 68 тыс. тонн, это на 7% больше, чем в прошлом году. Производство сырого молока в хозяйствах всех категорий оставило 347,8 тыс. тонн, что соответствует объему аналогичного периода прошлого года.

Производство питьевого молока снизилось на 8% и составило 32,2 тыс. тонн, молочных продуктов — масло, сыры, кисломолочные продукты в среднем уменьшилось на 8,5% и составило 30,5 тыс. тонн.

Также в Новосибирской области сократилось производство хлебобулочных изделий: 56,5 тыс. тонн, что на 10% меньше прошлогодних показателей, в противовес им увеличилась на 2% выработка кондитерских изделий и составила по итогам первого полугодия 2017 года 21,5 тыс. тонн.

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

«Топкинская птицефабрика» запустит производство на 79 млн яиц в год...

От новосибирского животноводства ожидают рост в 2018 году...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы
21 февраля 2018, 15:51
Губернатор Иван Белозерцев посетил одну из трех производственных площадок ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ходе рабочей поездки в Бековский район. На площадке размещено 120 тыс. голов птицы. Завод вышел на стабильный объем производства. Продукция поставляется во многие регионы...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение