Рентабельность производства Новоеловской птицефабрики в 2009 году возросла с 7 до 12%

29 апреля 2010, 17:29
Губернатор Алтайского края посетил предприятие в ходе рабочей поездки в Тальменский район. Он осмотрел цеха предприятия, встретился с коллективом, обсудил с работниками птицефабрики насущные проблемы и перспективы дальнейшего развития производства. По словам Александра Карлина, район обладает уникальными возможностями как для наращивания объемов производства, так и расширения спектра продукции. Благоприятные природно-климатические условия сочетаются с весьма выгодным географическим расположением на границе двух регионов – Алтайского края и Новосибирской области. Причем по территории района проходят крупнейшие транспортные магистрали. Близость к крупным транспортным развязкам для любого предприятия является дополнительным конкурентным преимуществом.

Он подчеркнул, что птицеводство стало в Алтайском крае одной из наиболее успешно развивающихся подотраслей животноводства, причем риски для дальнейшего развития в Тальменском районе минимальны. Актуальной задачей бизнеса здесь является освоение рынков Новосибирской и Томской областей, других регионов Сибирского федерального округа.

На предприятии сегодня работают более 1 тыс 700 человек, средняя зарплата составляет 12 тыс рублей в месяц. Примечательно, что по этому показателю холдинг значительно опережает аналогичные предприятия, расположенные в сопредельной Новосибирской области, сообщил руководитель холдинга «Алтайские закрома» Александр Терновой. Холдинг производит не только мясо бройлеров и товарное яйцо, но и растительное масло, крупы, хлеб и кондитерские изделия.

В настоящее время на предприятии завершена реконструкция птичников. По словам руководителя холдинга «Алтайские закрома», стратегическим направлением развития предприятие является комплексное производство и расширение ассортимента продукции. Для снижения себестоимости продукции здесь несколько лет назад занялись не только растениеводством, но и производством комбикормов для бройлеров и кур-несушек. Эффективному ведению растениеводства способствуют отношения социального партнерства, сложившиеся у предприятия с администрацией района. В частности, птицефабрика расширяет посевные площади именно в Тальменском районе, отказывается от ведения растениеводства на территории Первомайского. Достигнута принципиальная договоренность о том, что к 3,5 тыс гектаров, которые будут засеяны в этом году, прибавится еще 1,5 тысячи гектаров. Общую посевную площадь земледельцы предприятия намерены довести до 10 тысяч гектаров.

Правильность выбранного руководством предприятия курса подтверждают экономические показатели: в 2009 году рентабельность производства здесь возросла с 7 до 12 процентов, товарооборот превысил миллиард рублей в год (1 млрд 750 тыс рублей). По словам Александра Тернового, снижению себестоимости продукции будет способствовать использование альтернативных источников энергии. Так, в настоящее время специалисты предприятия рассматривают проект строительства мусороперерабатывающего предприятия. Это не только улучшит экологическую обстановку, но и заметно снизит затраты на электроэнергию, поскольку этот завод будет производить достаточно дешевую электроэнергию для птицефабрики.

Губернатор Алтайского края в разговоре с работниками птицефабрики подчеркнул, что для развития предприятия необходимо привлекать дополнительные кредитные ресурсы под четко проработанные проекты, учитывающие, в том числе, и востребованность продукции на рынке. Предметом обсуждения стали также меры социальной поддержки, перспективы дальнейшего развития птицефабрики и других подразделений холдинга.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов
18 августа 2016, 09:36
Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным Управлением Россельхознадзора проведут проверки на местных мясоперерабатывающих предприятиях, которые вызывают у специалистов подозрение. Такое решение было принято после обнаружения в ленточном бору свалки из черепов и...
Куриный король: Приосколье в лидерах рейтинга производителей мяса в России!
16 августа 2016, 17:33
Компания Агроинвестор опубликовала ежегодный рейтинг — ТОП российских производителей мясопродуктов, в котором представлены также производители мяса птицы. Согласно этому рейтингу, компания «Приосколье» является самым крупным производителем мяса птицы в России и заняла...


 

Горячее предложение