"Российские мясопродукты" открыли в Новосибирске мясокомбинат

28 июня 2011, 17:50
ООО "Сибирская продовольственная компания" (СПК, входит в холдинг "Российские мясопродукты" (РМП)) открыло во вторник в Новосибирске мясокомбинат стоимостью 1,25 млрд рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

"В 2009 году, когда мы заходили на эту площадку, мы поставили для себя амбициозную задачу – в кратчайшие сроки построить высокотехнологичное предприятие, которое отвечало бы самым жестким требованиям. Мы полностью реконструировали существующее производство, полностью была перепроектирована территория завода, закупили самое современное оборудование лучших мировых производителей", - сказал журналистам председатель совета директором РМП Виталий Штабный.

В результате переноса производственных мощностей СПК на новый завод, проектные мощности компании до конца 2011 года увеличатся на 40% и составят 140 тонн готовых мясопродуктов в сутки.

На заводе построено термическое отделение для варки и копчения колбас, станция шаржирования для приготовления мясного фарша, реконструирован участок обвалки – две новые линии по разделке и сортировке мяса свинины и говядины, запущен новый участок упаковки готовой продукции и спроектирован автоматизированный склад для хранения и транспортировки мясного сырья, не имеющий аналогов в Сибири.

"Четыре-пять месяцев назад я был на этой площадке, ознакомился с действующим производством и посмотрел, как идет монтаж оборудования на новом заводе. Сегодня я могу сказать, что это – самое современное предприятие пищевой перерабатывающей промышленности, оснащенное лучшим оборудованием. Этот проект получил поддержку из областного бюджета в размере около 300 млн рублей. Предприятие обеспечит качественной и безопасной продукцией не только жителей Новосибирской области, но и других регионов. Сейчас СПК поставляет продукцию в Томскую, Читинскую, Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Якутию, Бурятию. В перспективе продукция будет поставляться в Приморский край и Казахстан", - сказал журналистам губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В.Штабный отметил, что РМП планирует в 2012 году приступит к реализации следующего инвестиционного проекта – реконструкции второго завода компании в Новосибирске.

"На этой площадке есть два завода. Вторая площадка пока не задействована. В следующем году мы планируем приступить к ее реконструкции – там мы будем развивать сырокопченое и деликатесное производства. Также есть в планах строительство на этой площадке сырьевого распределительного центра", - сказал глава РМП, отметив, что объем инвестиций в эти проекты будет известен к концу текущего года.

В свою очередь, В.Юрченко подчеркнул, что регион заинтересован в привлечении инвестиций и поддержит дальнейшее развитие компании существующими программами господдержки.

"Одна из главных задач правительства Новосибирской области – увеличение объема инвестиций. Расширение предприятия, строительство второй очереди будет поддержано региональным правительством. Объем выпускаемой продукции СПК только в 2010 году составил около 4,3 млрд рублей. Думаю, что с такой выручкой, налоговые поступления в областной бюджет составят не менее 80 млн рублей", - сказал он.

Холдинг "Российские мясопродукты" - крупный производить колбас и мясных деликатесов. В составе холдинга СПК (создана в 1994 году, рыночная доля в Новосибирске - около 50%), ООО "Красноярская продовольственная компания" (создана в 2003 году, рыночная доля в Красноярске - около 40%), собственные мясозаготовительные площадки в Новосибирской области и на Алтае, сеть торговых домов (Иркутск, Барнаул) и фирменных магазинов в городах Сибири.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение