СДС-Агро направил на развитие племенного животноводства более 10,5 млн рублей

12 марта 2009, 16:38
Холдинговая компания "СДС-Агро" (отраслевой холдинг ЗАО ХК "Сибирский Деловой Союз", СДС) приступила к созданию племенного хозяйства крупного рогатого скота на базе ЗАО "Ваганово" в Промышленновском районе.

В планах ЗАО "Ваганово" - улучшение генетического потенциала стада КРС, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на презентации очередного этапа инвестиционной программы СДС, направленной на реализацию национального проекта "Развитие АПК России".

В Ваганово будут разводить ирменскую черно-пеструю породу коров. Общая сумма инвестиций на их покупку составила более 10,5 млн рублей. Приплод от нового элитного поголовья будет получен за счет искусственного осеменения - уже закуплено и привезено из Москвы семя быков датского происхождения.

В настоящее время в хозяйстве насчитывается 900 голов КРС.

По словам президента ХК СДС Михаила Федяева, за последний год в ЗАО "Ваганово" завезено 124 телки элитных пород из лучших племенных заводов Красноярского края и Новосибирской области. "Продуктивность у этой породы коров - 8 тыс. 600 кг молока в год - столько уже надаивают в Новосибирске, а вообще они способны дать до 12 тыс. кг в год", - сказал М.Федяев.

Заместитель директора ЗАО по механизации Александр Сенюков сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что после того, как в марте 2007 года "Ваганово" вошло в состав холдинга, в коровниках были установлены новые животноводческие линии молочного оборудования " Profi Milk" (Израиль)", стоимостью порядка 10 млн рублей.

"За два года улучшилось качество молока, и вдвое увеличилась производительность - до 5 тыс. кг в год. Благодаря новому танку-охладителю продукт сдается при температуре 3 градуса, более качественно хранится, и соответственно идет высшим сортом. Покупка новых коров увеличила и стабилизировала производительность", - сказал А.Сенюков.

Он также отметил, что впервые за долгие годы животноводы предприятия стали ездить на курсы повышения квалификации в Новосибирск.

"Разведение новой породы позволит хозяйству в 2009-2010 годах повысить среднюю продуктивность стада до 6,5 тыс. кг молока в год. Вагановское молоко лучшее в области по качественным показателям, мы поставляем его на ближайший - "Деревенский молочный завод", оттуда берем переработанную продукцию, отправляем в магазины и по свои предприятиям", - отметил М.Федяев.

ОАО ХК "СДС-Агро" создано 16 октября 2006 года для управления агропромышленными активами ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз". В составе холдинга 11 сельхозпредприятий: ООО "Агрофирма "Разгуляй", ООО "Алчедат", ООО "Чебулинское", ООО "Покровское", ООО "Дружба", ООО "Мир", ЗАО "Ваганово", ОАО "Титово", ООО "Курск-Смоленское", ООО "Кубитет", ООО "Мариинский элеватор".
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение