«Сибирская Нива» строит третью очередь животноводческого комплекса

01 июня 2015, 08:16

По оценкам экспертов, конкурентов у региональных производителей мяса и молока в Новосибирской области не будет еще 8 ближайших лет

«Сибирская Нива» строит третью очередь животноводческого комплекса

ООО "Сибирская Нива" (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») приступила к строительству третьей очереди одного из крупнейших в регионе животноводческих комплексов в Маслянинском районе Новосибирской области. Об этом РБК.Новосибирск рассказал исполнительный директор сельскохозяйственного предприятия Иван Поддубный. Он пояснил, что инвестиции в строительство третьего этапа оцениваются в 150 млн рублей. Общий объем средств, необходимый для реализации проекта - 600 млн рублей.

"Сейчас мы закончили строительство второй очереди и там же на базе села Борково, приступили к строительству третьей очереди", отметил Поддубный. - Думаю, что к осени этого года мы уже сможем ее запустить. В целом, этот этап включает в себя строительство двух коровников на 1000 голов, отделения для новотельных животных и доильного зала», - отметил представитель Поддубный.

Мощность производства с запуском третьей очереди удвоится и, по словам Поддубного, составит 8 тысяч тонн молока в год. При этом, как он отметил, финансирование проекта началось еще в прошлом году, до начала кризиса, поэтому предприятие успело приобрести все необходимое оборудование и стройматериалы по "докризисным ценам".

"За счет этого нам удалось остаться в рамках той суммы, которая была выделена на строительство всего комплекса", - сообщил Поддубный.

Первая очередь комплекса на 1800 коров построена в селе Пеньково. Там же построен доильный зал типа «Карусель» на 36 коров. В середине марта компания запустила объект второй очереди - доильный зал на 72 места в Маслянинском районе. Вторая очередь комплекса в селе Борково состоит из двух коровников на 1000 голов КРС, отделения для новотельных животных на 200 голов, малого доильного зала. Полный ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года. Общее поголовье скота около 10 тыс голов КРС.

По оценке руководителя генерального директора «Ассоциации крестьянских хозяйств Новосибирской области Виктора Майбаха, востребованность продукции местных животноводческих предприятий будет всегда.

«Недостаточно сейчас на рыке мясной и молочной продукции местных производителей. Существует огромное число закупщиков молока, которые устанавливают свои высокие цены, если появится больше местных и производственных предприятий, я думаю, именно они уже смогут контролировать ценообразование», - считает эксперт рынка.

С мнением Майбаха согласен руководитель другого крупного новосибирского животноводческого комплекса «Русское поле» Вениамин Борщов: «Мы проводили анализ рынка производителей молока и мяса в Новосибирске и он показал, что еще 8 ближайших лет, конкурентов у местных производителей на этом рынке не будет».

По данным регионального правительства, в первом квартале 2015 года в Новосибирской области производство молока составило 142 тысяч тонн с приростом в 3 тысячи тонн к уровню 2014 года.

По итогам прошлого года сельскохозяйственные организации области произвели сельхозпродукции на 71,3 млрд рублей, в том числе продукции животноводства на 41 млрд рублей. В 2015 году объем производства сельхозпродукции планируется увеличить до 81,2 млрд. рублей.

На прошлой неделе стало известно о выделении Новосибирской области федеральной субсидии в размере 205,7 млн рублей на на стимулирование производства товарного молока.

ООО «Сибирская Нива» входит в российско-германский холдинг «ЭкоНива-АПК», президентом которого является Штефан Дюрр. Предприятия холдинга расположены в Воронежской, Калужской, Курской, Оренбургской, Тюменской и Новосибирской областях. Направления деятельности холдинга – молочное и мясное животноводство, племенное скотоводство, растениеводство и экопроизводство.

Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Ямало-Ненецкий АО: В столице Ямала скоро появятся свежее мясо и молоко
23 марта 2015, 08:43
В Аксарке заканчивается строительство животноводческого комплекса. На следующей неделе объект получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Работать комплекс начнет через несколько месяцев. Все это время будет проходить передача объекта...


 

Горячее предложение