Сибирская продовольственная компания приступила к реализации программы модернизации производства

17 мая 2010, 14:34
Сибирская продовольственная компания (СПК), входящая в состав холдинга «Российские мясопродукты», ввела в эксплуатацию новые складские помещения, запущенные в рамках модернизации новой производственной площадки, приобретенной Сибирской продовольственной компанией у Новосибирского мясоконсервного комбината (НМК) в 2009 году. Как сообщила «ФедералПресс» директор СПК Ирина Макарова, в результате модернизации и расширения производства компания намерена занять 20% рынка колбасных изделий Сибирского федерального округа.

«Объем инвестиций в запуск склада, его техническое оснащение и покупку нового упаковочного оборудования составил около 40 млн рублей, - заявила Ирина Макарова. - В общей сложности на модернизацию производства будет потрачено 400-450 млн рублей».

Как сообщила «ФедералПресс» руководитель службы логистики СПК Лилия Осипова, открытие нового склада готовой продукции общей площадью 2,5 тыс. кв. м. позволит Сибирской продовольственной компании увеличить пропускную способность складских мощностей в 5-6 раз . По ее словам, новые помещения рассчитаны на единовременное хранение 300-350 тонн готовой продукции.

«Ранее используемый склад вмещал всего 60 тонн колбас и мясных деликатесов, - заявила «ФедералПресс» Лилия Осипова. - Он не позволял нашему предприятию оперативно отгружать растущие объемы продукции. Поэтому на новой производственной площадке мы в первую очередь организовали современный склад. В мясоперерабатывающей отрасли это один из крупнейших логистических комплексов за Уралом. На него уже переведен весь объем отгрузок СПК».

По словам Лилии Осиповой, в ближайшее время предприятие, география поставок которого выходит за рамки Сибирского федерального округа, включая регионы Дальнего Востока, Алтая, Якутии и Казахстана, намерено увеличить выпуск до 130-140 тонн готовой продукции в сутки.

«Помещение склада оснащено новой автономной системой охлаждения и современным холодильным оборудованием, благодаря которому поддерживается постоянная температура хранения: 4 6 градусов – оптимальный режим для скоропортящейся продукции, - сказала Лилия Осипова. - Для повышения качества и скорости обслуживания клиентов на складе спроектировано 12 отгрузочных окон, предусмотрено несколько типов хранения продукции (адресное стеллажное хранение и гравитационное для мелких партий продукции) и специализированный упаковочный цех, оснащенный новым европейским оборудованием фирм ILAPAК (IШвейцария) и VARIOVAC (Германия) для транспортной упаковки мясной продукции».
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (1):

#1
20% от Сибирского федерального округа - это много или мало? В каком радиусе и сколько продукции надо отгрузить?
Анна П

, 18 мая 2010, 12:30

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В области продолжается модернизация птицефабрик
10 августа 2016, 13:02
В ходе рабочего визита в Вешкаймский район врио Губернатора Сергей Морозов посетил производственную базу птицефабрики «Персонал», где обсудил с экспертным сообществом основные направления развития отрасли. «В течение ближайших пяти лет мы планируем восстановить птицеводческий...


 

Горячее предложение