Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске

17 мая 2017, 11:32

В 2005 году Новосибирская область первой в России пострадала от опасного заболевания

птичий грипп

Вероятность заноса в Новосибирскую область птичьего гриппа в текущем году остается очень высокой, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"В 2017 году вероятность заноса вируса гриппа птиц, прилетающих по Центральному миграционному пути, остается высокой. В этом случае будет затронута вся территория Кулундинской низменности, северная часть которой расположена в Новосибирской области, в том числе в районе крупных озер", - говорится в сообщении.

В ведомстве предупредили, что это может привести к серьезным негативным социально-экономическим последствиям. В связи с этим птицеводческим предприятиям советуют строго соблюдать меры биологической безопасности, а в частных подворьях организовать безвыгульное содержание, чтобы не допустить контактов домашней птицы с дикой.

Источником возбудителя инфекции служит больная и переболевшая, а также заразившаяся птица. Инфекция передается через пух, перо, подстилки, трупы и тушки убитых птиц, а также грызунами, насекомыми и дикими птицами. Вирус птичьего гриппа опасен для человека и может передаваться при контакте с больными птицами либо при употреблении в пищу сырого или недожаренного мяса инфицированной птицы.

Первой в России от опасного заболевания в 2005 году пострадала Новосибирская область. Там от птичьего гриппа погибли 2,382 тыс. домашних птицыв 18 населенных пунктах Доволенского, Купинского, Здвинского и Чистоозерного районов. Также вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в Омской области, где погибли 450 птицы, и в Алтайском крае - умерли 300 птицы.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: производство колбас за год выросло на 4-5%...

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Птицефабрика в Артеме назвала причины сокращения поголовья кур
30 ноября 2018, 05:28
Птицефабрика в Артеме Приморского края, где местные жители сообщают о массовом выбросе мертвой птицы, объясняет необходимость сокращения поголовья вирусом птичьего гриппа, занесенного поставщиком, а после — нехваткой средств у предприятия и достаточного объема кормов для кур. В...
Глава Россельхознадзора обвинил регионы в занижении данных по заболеваемости животных
30 ноября 2018, 05:16
Сергей Данкверт считает, что это делается ради экономической выгоды Региональные власти России скрывают от Россельхознадзора ситуацию с распространением особо опасных заболеваний животных, занижая данные. Такую точку зрения на первом заседании постоянно действующей противоэпизоотической...
Катар запретил поставки мяса птицы из России
20 ноября 2018, 10:02
Катар запретил поставлять из России мясо птицы из-за обнаружения очага птичьего гриппа, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Ведомство уточнило, что в Катар разрешен ввоз мяса птицы, яиц и продуктов из них, подверженных термической обработке, которая гарантируют уничтожение вируса....


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Горячее предложение