Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске

17 мая 2017, 11:32

В 2005 году Новосибирская область первой в России пострадала от опасного заболевания

птичий грипп

Вероятность заноса в Новосибирскую область птичьего гриппа в текущем году остается очень высокой, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"В 2017 году вероятность заноса вируса гриппа птиц, прилетающих по Центральному миграционному пути, остается высокой. В этом случае будет затронута вся территория Кулундинской низменности, северная часть которой расположена в Новосибирской области, в том числе в районе крупных озер", - говорится в сообщении.

В ведомстве предупредили, что это может привести к серьезным негативным социально-экономическим последствиям. В связи с этим птицеводческим предприятиям советуют строго соблюдать меры биологической безопасности, а в частных подворьях организовать безвыгульное содержание, чтобы не допустить контактов домашней птицы с дикой.

Источником возбудителя инфекции служит больная и переболевшая, а также заразившаяся птица. Инфекция передается через пух, перо, подстилки, трупы и тушки убитых птиц, а также грызунами, насекомыми и дикими птицами. Вирус птичьего гриппа опасен для человека и может передаваться при контакте с больными птицами либо при употреблении в пищу сырого или недожаренного мяса инфицированной птицы.

Первой в России от опасного заболевания в 2005 году пострадала Новосибирская область. Там от птичьего гриппа погибли 2,382 тыс. домашних птицыв 18 населенных пунктах Доволенского, Купинского, Здвинского и Чистоозерного районов. Также вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована в Омской области, где погибли 450 птицы, и в Алтайском крае - умерли 300 птицы.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу...

Мясо в Новосибирске за последние три месяца подорожало на 10-30%...

В Новосибирской области с начала года инвестировано 600 млн рублей в строительство утиной фермы...

«Мираторг» сообщил о запуске дистрибуторского центра в Новосибирске...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост птицеводства замедлится в 3,5 раза
10 сентября 2018, 09:52
В этом году производство мяса птицы превысит 5 млн тонн По прогнозу «Росптицесоюза», в этом году в стране будет произведено более 5 млн т мяса птицы в убойном весе против 4,93 млн т в 2017-м. То есть, несмотря на проблему распространения гриппа птиц и повышение цен на корма,...
ВЭБ намерен добиваться ухода Ванеева с поста гендиректора «Евродона»​
6 сентября 2018, 09:54
Внешэкономбанк направил генеральному директору компании «Евродон» письмо, в котором предложил уйти со своего поста, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на собственный источник. «В письме ВЭБ указывает на то, что господин Ванеев в совершил ряд...
Ученые разработали новую вакцину против птичьего гриппа
4 сентября 2018, 10:29
Специалисты из НПО «Микроген» разработали новую вакцину против вируса птичьего гриппа H7N9. Об этом говорится в сообщении организации, поступившем в РБК. Отмечается, что разработку создали ученые из филиала «Микрогена» в Иркутске. Работа над «живой»...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Горячее предложение