«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку

03 мая 2018, 11:03

Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года.

мясо, птица, ферма, производитель, комикорм

Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. За 2017 год в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49 % от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области, сообщи ли в пресс-службе регионального минсельхоза.

Отмечается, что проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тысяч тонн в год. Срок окупаемости проекта 10 лет. В Новосибирской области ферма «Улыбино» будет первым производителем утиного мяса.

— Это новый вид сельскохозяйственной продукции для Новосибирской области, который имеет высокий экспортный потенциал. Рост мирового рынка потребления утки – 3,5% в год, — уточнили в пресс-службе.

 

Ферма будет включать 55 корпусов откорма утки, инкубатор, 21 корпус родительского стада, цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Открытие нового производства позволит создать более 400 новых рабочих мест и обеспечит переработку продукции растениеводства, оживит строительную отрасль. Налоговые отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей. Птицефабрику оснастят самым современным оборудованием лучших мировых производителей, лидеров в своей области, что позволит достичь высокой производительности труда и качества продукции.

В рамках реализации проекта приобретены два земельных участка, получены технические условия на газ и электричество, проведены инженерно-геологические, топографические изыскания, радиологическое обследование участка, ведется монтаж санпропускников. Банк ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму 2 млрд. рублей сроком на 8 лет (общие инвестиции оцениваются в 4,6 млрд. рублей). Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года.

В региональном минсельхозе подчеркнули, что проекту «Строительство утиной фермы «Улыбино» будет оказана государственная поддержка в рамках действующего законодательства.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Новосибирская область: Роспотребнадзор не нашел шаурмячную без нарушений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: ферма М2 Шульгино и КОММАН запустили современный мясной цех
21 ноября 2018, 08:42
В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2  открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...
Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм
20 октября 2018, 14:04
Вопрос о том, какой комбикорм лучше – домашний или покупной, актуален для многих птицеводов. Некоторые считают, что «мешанка» собственного приготовления вполне способна обеспечить птиц всеми необходимыми питательными элементами, но так ли это? Давайте спросим у...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение