«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку

03 мая 2018, 11:03

Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года.

мясо, птица, ферма, производитель, комикорм

Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. За 2017 год в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49 % от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области, сообщи ли в пресс-службе регионального минсельхоза.

Отмечается, что проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тысяч тонн в год. Срок окупаемости проекта 10 лет. В Новосибирской области ферма «Улыбино» будет первым производителем утиного мяса.

— Это новый вид сельскохозяйственной продукции для Новосибирской области, который имеет высокий экспортный потенциал. Рост мирового рынка потребления утки – 3,5% в год, — уточнили в пресс-службе.

 

Ферма будет включать 55 корпусов откорма утки, инкубатор, 21 корпус родительского стада, цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Открытие нового производства позволит создать более 400 новых рабочих мест и обеспечит переработку продукции растениеводства, оживит строительную отрасль. Налоговые отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей. Птицефабрику оснастят самым современным оборудованием лучших мировых производителей, лидеров в своей области, что позволит достичь высокой производительности труда и качества продукции.

В рамках реализации проекта приобретены два земельных участка, получены технические условия на газ и электричество, проведены инженерно-геологические, топографические изыскания, радиологическое обследование участка, ведется монтаж санпропускников. Банк ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму 2 млрд. рублей сроком на 8 лет (общие инвестиции оцениваются в 4,6 млрд. рублей). Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года.

В региональном минсельхозе подчеркнули, что проекту «Строительство утиной фермы «Улыбино» будет оказана государственная поддержка в рамках действующего законодательства.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу...

Мясо в Новосибирске за последние три месяца подорожало на 10-30%...

В Новосибирской области с начала года инвестировано 600 млн рублей в строительство утиной фермы...

«Мираторг» сообщил о запуске дистрибуторского центра в Новосибирске...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил более чем в полтора раза поголовье на ферме по откорму молодняка молочного КРС в Курской области в 2018 году
14 сентября 2018, 09:11
АПХ «Мираторг», ведущий производитель говядины в России, сообщает, что на ферме агрохолдинга в Курской области, производящей розовую телятину, поголовье молодняка молочного КРС на начало месяца возросло на 70% до 20 574 голов, по сравнению с сентябрем прошлого года. АПХ...
«Алтайский бройлер» может сменить владельца
18 июля 2018, 10:19
Крупнейший производитель и переработчик мяса птицы и свинины, группа «Черкизово», может купить у холдинга «Приосколье» компанию «Алтайский бройлер». По слухам, итоговую стоимость активов алтайской фирмы определят после финансового аудита, а завершение...
Крупнейший производитель курятины в Украине сократил продажи
18 июля 2018, 10:12
Крупнейший украинский производитель курятины - агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) в апреле-июне 2018 года продал внешним потребителям 153,1 тыс. тонн куриного мяса, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом компания сообщила на Лондонской фондовой бирже в...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение