Свиньи и коровы купят все зерно в Новосибирской области

25 января 2010, 10:37
В регионе планируется построить десять крупных животноводческих комплексов, что позволит увеличить производство молока, мяса и создать в регионе собственный рынок сбыта зерна. Об этом сообщил вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов.

"Сейчас регистрируется специальное акционерное общество, задача которого - помочь созданию только за 2010 год десяти крупных современных молочных товарных комплексов. Это значит, что мы должны добавить одновременно 12 тысяч голов скота (по 1,2 тысяче голов каждый) и увеличить объемы производства", - слова губернатора, которые приводит РИА Новости.

По его словам, несмотря на высокие показатели сбора урожая зерновых в 2009 году, было отмечено, что АПК области имеет неэффективную структуру.

"Преобладание зерноводства при слабом развитии животноводства фактически лишает первое направление большой доли рынка сбыта и рождает проблему сбыта произведенного зерна", - сказал Никонов.

По его словам постройка животноводческих комплексов будет вестись за счет средств частных инвесторов при активной поддержке региональных властей.

"Речь идет о том, что на приобретение оборудования будут отпущены средства, которые позволят вернуть инвестору сразу 20% средств из федеральной казны и еще 20% из областной казны. То есть фактически приобретение оборудования инвестору обойдется всего в 60% его стоимости", - пояснил Никонов.

Он также сообщил, что будут работать и другие инструменты господдержки. В частности, областные власти планируют помогать инвесторам строить дороги к комплексам. Также в этом году в Новосибирске запланировано строительство крупного молочного завода по переработке 800 тонн молока в сутки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уровень самообеспеченности продуктами в ДФО остается низким
2 августа 2016, 09:28
Уровень самообеспеченности продуктами питания в ДФО остается низким, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во вторник в ходе выездного совещания в ДФО, посвященного вопросам продовольственной и энергетической безопасности. "Уровень...
Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...