Свиньи и коровы купят все зерно в Новосибирской области

25 января 2010, 10:37
В регионе планируется построить десять крупных животноводческих комплексов, что позволит увеличить производство молока, мяса и создать в регионе собственный рынок сбыта зерна. Об этом сообщил вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов.

"Сейчас регистрируется специальное акционерное общество, задача которого - помочь созданию только за 2010 год десяти крупных современных молочных товарных комплексов. Это значит, что мы должны добавить одновременно 12 тысяч голов скота (по 1,2 тысяче голов каждый) и увеличить объемы производства", - слова губернатора, которые приводит РИА Новости.

По его словам, несмотря на высокие показатели сбора урожая зерновых в 2009 году, было отмечено, что АПК области имеет неэффективную структуру.

"Преобладание зерноводства при слабом развитии животноводства фактически лишает первое направление большой доли рынка сбыта и рождает проблему сбыта произведенного зерна", - сказал Никонов.

По его словам постройка животноводческих комплексов будет вестись за счет средств частных инвесторов при активной поддержке региональных властей.

"Речь идет о том, что на приобретение оборудования будут отпущены средства, которые позволят вернуть инвестору сразу 20% средств из федеральной казны и еще 20% из областной казны. То есть фактически приобретение оборудования инвестору обойдется всего в 60% его стоимости", - пояснил Никонов.

Он также сообщил, что будут работать и другие инструменты господдержки. В частности, областные власти планируют помогать инвесторам строить дороги к комплексам. Также в этом году в Новосибирске запланировано строительство крупного молочного завода по переработке 800 тонн молока в сутки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикорма лучше зерна при производстве стейков из говядины – исследование
30 августа 2017, 09:40
Вкусовые свойства стейков из говядины лучше в том случае, когда скот питался комбикормами на основе зерна, а не травой с пастбищ, свидетельствуют данные международного конкурса World Stake Challenge. В рамках мероприятия группа экспертов отбирает куски говядины, которые по вкусовым...
ФАО: мировые цены на продовольствие продолжили рост в июне из-за подорожавшего зерна и молока
7 июля 2017, 09:43
Мировые цены на продовольствие в июне продолжили рост в связи со значительным увеличением цен на молочную продукцию и зерновые, сообщила ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В июне 2017 года среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 175,2...


 

Горячее предложение