Свиньи и коровы купят все зерно в Новосибирской области

25 января 2010, 10:37
В регионе планируется построить десять крупных животноводческих комплексов, что позволит увеличить производство молока, мяса и создать в регионе собственный рынок сбыта зерна. Об этом сообщил вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов.

"Сейчас регистрируется специальное акционерное общество, задача которого - помочь созданию только за 2010 год десяти крупных современных молочных товарных комплексов. Это значит, что мы должны добавить одновременно 12 тысяч голов скота (по 1,2 тысяче голов каждый) и увеличить объемы производства", - слова губернатора, которые приводит РИА Новости.

По его словам, несмотря на высокие показатели сбора урожая зерновых в 2009 году, было отмечено, что АПК области имеет неэффективную структуру.

"Преобладание зерноводства при слабом развитии животноводства фактически лишает первое направление большой доли рынка сбыта и рождает проблему сбыта произведенного зерна", - сказал Никонов.

По его словам постройка животноводческих комплексов будет вестись за счет средств частных инвесторов при активной поддержке региональных властей.

"Речь идет о том, что на приобретение оборудования будут отпущены средства, которые позволят вернуть инвестору сразу 20% средств из федеральной казны и еще 20% из областной казны. То есть фактически приобретение оборудования инвестору обойдется всего в 60% его стоимости", - пояснил Никонов.

Он также сообщил, что будут работать и другие инструменты господдержки. В частности, областные власти планируют помогать инвесторам строить дороги к комплексам. Также в этом году в Новосибирске запланировано строительство крупного молочного завода по переработке 800 тонн молока в сутки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Сеть общественного питания "Дядя Дёнер" запустила собственное производство...

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой
18 июня 2018, 09:22
По словам вице-премьера, надо хотя бы «на полшага» обогнать европейские страны   Вице-премьер Алексей Гордеев видит перспективы увеличения объемов аграрного экспорта в поставках продукции глубокой переработки. Об этом он заявил в ходе...


 

Горячее предложение