Ужесточен контроль над ввозом мяса в Новосибирскую область

30 ноября 2009, 11:40
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области ужесточили контроль над ввозом животных и мясной продукции на территорию Новосибирской области. Как сообщается, это связано со вспышками и распространением африканской чумы свиней на юге России.

Чтобы исключить ввоз продукции животного происхождения из опасных областей на территорию Новосибирской области, инспекторы совместно с сотрудниками госавтоинспекции круглосуточно проводят проверки автотранспорта на въезде в город.

В ходе проверок инспекторы проверяют наличие ветеринарных документов на ввозимых животных и продукцию животного происхождения, а также санитарное состояние автотранспорта.

В настоящее время проведено 40 рейдовых выездов, проверено более 300 единиц автотранспорта с грузом мясной продукции, выявлено 86 фактов ветеринарно-санитарных нарушений при перевозке. По фактам нарушений возбуждено 45 дел об административном правонарушении, на нарушителей наложен штраф общей суммой почти 50 тысяч рублей.
Источник: biz.newsib.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: ветслужба ужесточает контроль
2 марта 2010, 10:45
Комитет ветеринарии области подвёл итоги работы своей службы за прошлый год и определил задачи на текущий.В Новгородской области не было допущено опасных заболеваний животных.Но расслабляться не стоит: у соседей не всё благополучно, а болезни, как известно, границ не признают.— Хотя за последнее...
В Мурманской области вводятся усиленные меры контроля за ввозимой в регион мясной свиноводческой продукцией
24 ноября 2009, 17:58
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует, что в связи с ухудшением эпизоотической ситуации, связанной со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в нескольких субъектах Российской Федерации, в том числе в непосредственной близости к Кольскому полуострову – в...