В ЛПХ Новосибирской области растет поголовье КРС

06 мая 2019, 09:58

В Новосибирской области по состоянию на начало 2019 года в личных подсобных хозяйствах граждан содержалось более 100 тысяч голов крупного рогатого скота, это на 10% больше, чем год назад. Выросло, в том числе, и поголовье молочных коров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

скот, крс, лпх, ферма, мясоХозяйствами населения Новосибирской области в 2018 году произведено более 60 тысяч тонн мяса в живом весе, это примерно на уровне 2017 года. А вот валовой надой молока увеличился на 3,1% и составил 132,8 тысяч тонн. Яиц личные подсобные хозяйства тоже стали производить больше, на 4,4%: 91,7 млн штук.

Читайте также: Оптовые цены на мясо на карте России

Во всех районах Новосибирской области действуют закупочные организации, принимающие продукцию ЛПХ. Так, заготовительная сеть по закупу молока представлена 124 стационарными молокоприемными пунктами и 86 сборщиками молока на специализированном транспорте. Заготовками скота в личных подсобных хозяйствах граждан занимаются 14 мясокомбинатов, 31 скотохладобойня, 17 предприятий потребительской кооперации и 149 индивидуальных предпринимателей, поставляющих мясную продукцию на рынки г. Новосибирска и региона, и снабжающих сырьем цеха по производству мясных полуфабрикатов.

За 2018 год в ЛПХ граждан закуплено 33,2 тыс. тонн молока, это на 7% выше показателей 2017 года, и 16,2 тыс. тонн скота в убойном весе – это значительно больше, чем в прошлом году: рост составил 19%.

Общий объем реализации животноводческой продукции личными подсобными хозяйствами граждан в 2018 году оценивается в 3,3 млрд рублей.

В Новосибирской области оказывается государственная поддержка личным подсобным хозяйствам на увеличение поголовья скота и техническое переоснащение.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Новосибирской области создадут предприятия по производству мяса индейки и утки...

В Новосибирской области за год произвели 1,1 млрд яиц...

Новосибирская область: Строительство крупнейших объектов АПК начнётся в 2019 году...

Новосибирская область: Суд приостановил работу фермы...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: ферма М2 Шульгино и КОММАН запустили современный мясной цех
21 ноября 2018, 08:42
В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2  открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым...
«Русский мрамор» расширит производство мяса
20 ноября 2018, 15:44
Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале грядущего года запустит ферму на 350 голов. Всего будет пять таких предприятий, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на главу Рыбно-Слободского муниципального района РТ Ильдара Тазутдинова. По его словам, с вводом...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...


 

Горячее предложение