В Новосибирской области делают ставку на развитие мясного животноводства

03 февраля 2010, 16:23
Дальнейший рост объемов производства мясоперерабатывающих предприятий региона потребует иного подхода к сырьевой базе, отметил на совещании заместитель губернатора – руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

Одна из важных задач, которая стоит перед регионом – повышение качества производимого мяса. Заместитель губернатора констатировал, что для этого потребуется серьезно изменить структуру мясного животноводства и довести соотношение мясных и молочных пород скота в области примерно до 50/50. На сегодняшний день в регионе около 142 тысяч молочных и всего 8 тысяч мясных голов КРС. Изменения соотношения необходимо добиваться при помощи организации специализированных хозяйств по выращиванию мясных пород скота. Еще одно направление – перепрофилирование действующих молочных хозяйств в отдаленных районах, где производство молока невыгодно с точки зрения логистики.

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области
28 марта 2017, 10:42
Участники V Сельского схода Томской области сегодня, 28 марта, продолжат свою работу в формате круглого стола на тему «Экономическая перспектива производства мяса: от быка до прилавка». Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, участникам встречи будет...
Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности
13 марта 2017, 09:57
На потребительском рынке говядины в России основную долю занимает мясо крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, отмечают специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ». Жители европейских и североамериканских стран, в свою...
В Астраханской области высадился первый десант "герефордов"
7 марта 2017, 10:02
Они сделали революцию в мясном животноводстве. С тонны живого  веса, на выходе дают 65 процентов качественного "мраморного" мяса. Подобная скороспелость не от химии, а от природы. Это и есть знаменитые "герефорды". Родом из Англии и популярны во...


 

Горячее предложение