В Новосибирской области планируется создание биржи по продаже скота

26 декабря 2012, 11:30
В Новосибирской области планируется реализация пилотного проекта по созданию и развитию рынка (биржи) по продаже скота - методом открытых торгов-аукционов.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного правительства, стоимость проекта составляет 1216млн рублей. Планируемый объем продаж - 100 тыс. голов в год.

Отметим, что животноводство является приоритетным направлением развития сельского хозяйства области . За 2012 год в хозяйствах всех категорий ожидается производство основных видов продукции животноводства: молока - 743,7 тыс. тонн (96% к 2011 году), мяса скота и птицы - 237,5 тыс. тонн (106% к 2011 году).

Инвестиционная политика в агропромышленном комплексе области также направлена, в первую очередь, на модернизацию и развитие отрасли животноводства. Освоено инвестиций порядка 13 млрд. рублей. Завершено строительство и реконструкция 31 животноводческого комплекса в 18 районах области. После ввода в эксплуатацию объектов строительства будет создано 7720 скотомест и реконструировано 6636 скотомест.

Два крупных проекта были поддержаны на последнем совете по развитию АПК - это строительство крупного комплекса на 4450 коров в селе Маршанка Каргатского района, а также проект завода по производству круп и комбикорма СПК Турнаевский.

Что касается заготовки молока, то в области имеется 134 стационарных заготовительных пункта, 110 заготовителей на спец.транспорте. Заготовкой мяса занимается 15 мясокомбинатов, 31 мясохладобойня, 17 предприятий потребкооперации, более 160 индивидуальных предпринимателей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение