В Новосибирской области открывается один из крупнейших в России заводов по переработке мяса — Кудряшовский мясокомбинат, который будет производить 50 тысяч тонн полуфабрикатов в год.
Официально дата открытия завода, который расположился неподалеку от Криводановки, еще не называется. По словам генерального директора Станислава Насимова, сейчас предприятию предстоят пуско-наладочные работы, которые продлятся от недели до месяца.
«Открывающийся мясокомбинат будет одним из крупнейших в России и точно самым современным по многим параметрам. Речь идет о технологиях убоя, разделки туш, упаковки полуфабрикатов (на комбинате будут делать именно полуфабрикаты, колбасы и другой продукции термической обработки не будет). Практически все оборудование для предприятия завезено из Европы: это новейшие не только для России, но и для любого мирового концерна станки и агрегаты», — говорится в сообщении департамента информации администрации Новосибирской области.
Со стороны области комбинату была оказано поддержка в размере более 350 миллионов рублей.
На предприятии будут работать около 600 человек (к 2012 году — почти 1900), из них 30 % — жители Криводановки, остальные — новосибирцы.
Главными рынками сбыта генеральный директор мясокомбината называет Новосибирск и Москву.