В Новосибирской области проверяют мясо на наличие вируса сибирской язвы

28 августа 2012, 09:50
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции, сообщает агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-служба управления Россельхознадзора по региону во вторник.

"Проверяем поставки со стороны Алтайского края, усилилась работа ветеринарной службы региона по осмотру животных и мясной продукции. Проверяется абсолютно все мясо - и то, что только ввозится на территорию нашей области, и то, что уже находится здесь", - уточнил агентству заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

Он также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.

"Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика", - сказал А.Магеров.

По его словам, летальный исход среди инфицированных животных достигает 100%, а если хотя бы одна свинья заболела, то в очаге инфекции уничтожается все поголовье.

"Первые результаты проверок мы ожидаем в четверг", - добавил заместитель руководителя управления.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Сеть общественного питания "Дядя Дёнер" запустила собственное производство...

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы
22 мая 2018, 11:29
За весенний период вакцинации в ЯНАО привили 151 тыс. животных Студенты Омского государственного аграрного университета помогут ветеринарам Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) провести вакцинацию северных оленей против сибирской язвы, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе губернатора...
Господдержка оленеводов, уклоняющихся от чипирования животных, будет ограничена
17 мая 2018, 10:31
В этом году на Ямале проходит первая массовая вакцинация оленей против сибирской язвы. С начала марта уже вакцинировано около 152 тыс. голов оленей. Осложнений у животных отсутствуют. Вакцинация прошла удачно. Об этом сегодня, 17 мая, начальник отдела обеспечения эпизоотического...
В районе вспышки сибирской язвы в Китае объявлен карантин
3 мая 2018, 11:54
В двух населённых пунктах Китая зафиксированы случаи заражения кожной формой сибирской язвы. К настоящему времени один человек погиб от этой инфекции, ещё двое находятся в стационаре. Роспотребнадзор сообщает о вспышке опасного заболевания и просит россиян учитывать данные обстоятельства...


 

Горячее предложение