В Новосибирской области проверяют мясо на наличие вируса сибирской язвы

28 августа 2012, 09:50
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции, сообщает агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-служба управления Россельхознадзора по региону во вторник.

"Проверяем поставки со стороны Алтайского края, усилилась работа ветеринарной службы региона по осмотру животных и мясной продукции. Проверяется абсолютно все мясо - и то, что только ввозится на территорию нашей области, и то, что уже находится здесь", - уточнил агентству заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

Он также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.

"Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика", - сказал А.Магеров.

По его словам, летальный исход среди инфицированных животных достигает 100%, а если хотя бы одна свинья заболела, то в очаге инфекции уничтожается все поголовье.

"Первые результаты проверок мы ожидаем в четверг", - добавил заместитель руководителя управления.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

«Топкинская птицефабрика» запустит производство на 79 млн яиц в год...

От новосибирского животноводства ожидают рост в 2018 году...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт Ямала по вакцинации оленей от сибирской язвы применят в других регионах
28 декабря 2017, 16:08
К ветеринарам региона обратились специалисты из Мурманска, Республики Коми и Якутии Опыт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по вакцинации северных оленей от сибирской язвы будет применен в других арктических регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба губернатора ЯНАО. На Ямале...
Вакцинация северных оленей от сибирской язвы завершилась на Ямале
27 октября 2017, 14:15
В рамках кампании было привито 542 тыс. голов Вакцинация северных оленей против сибирской язвы завершилась в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Привито около 80% животных, этого достаточно, чтобы защитить регион от вспышки опасной болезни в 2018 году, сообщили в пресс-службе...
На Ямале создадут карту мест массового падежа оленей от сибирской язвы
2 октября 2017, 10:47
В настоящее время в регионе проходит прививочная кампания, от сибирской язвы привито более 519 тыс. голов северных оленей Карта с обозначением мест массового падежа оленей от сибирской язвы будет создана в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в понедельник в...


 

Горячее предложение