В Новосибирской области проверяют мясо на наличие вируса сибирской язвы

28 августа 2012, 09:50
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции, сообщает агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-служба управления Россельхознадзора по региону во вторник.

"Проверяем поставки со стороны Алтайского края, усилилась работа ветеринарной службы региона по осмотру животных и мясной продукции. Проверяется абсолютно все мясо - и то, что только ввозится на территорию нашей области, и то, что уже находится здесь", - уточнил агентству заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

Он также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.

"Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика", - сказал А.Магеров.

По его словам, летальный исход среди инфицированных животных достигает 100%, а если хотя бы одна свинья заболела, то в очаге инфекции уничтожается все поголовье.

"Первые результаты проверок мы ожидаем в четверг", - добавил заместитель руководителя управления.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы
19 января 2017, 14:14
В регионе — плановая вакцинация животных против сибирской язвы. К примеру, сотрудники ветеринарного управления Сочи объезжают и крупные хозяйства, и мелкие подворья. Те, где есть хоть одно животное из группы риска. Параллельно с прививочной кампанией...
Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы
18 января 2017, 10:48
По данным поступающим из разных регионов Туркменистана, участились случаи инфицирования домашнего скота и птицы вирусом сибирской язвы, пишет туркменская служба «Азаттык».   Житель села Достлук Болдумсазского района Дашогузскогой области Расул рассказал о том, что в своем...
Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...


 

Горячее предложение