В Новосибирской области проверяют мясо на наличие вируса сибирской язвы

28 августа 2012, 09:50
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции, сообщает агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-служба управления Россельхознадзора по региону во вторник.

"Проверяем поставки со стороны Алтайского края, усилилась работа ветеринарной службы региона по осмотру животных и мясной продукции. Проверяется абсолютно все мясо - и то, что только ввозится на территорию нашей области, и то, что уже находится здесь", - уточнил агентству заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

Он также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.

"Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика", - сказал А.Магеров.

По его словам, летальный исход среди инфицированных животных достигает 100%, а если хотя бы одна свинья заболела, то в очаге инфекции уничтожается все поголовье.

"Первые результаты проверок мы ожидаем в четверг", - добавил заместитель руководителя управления.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предупреждает о вспышках сибирской язвы в Индии и Пакистане
23 июня 2017, 09:16
Специалисты из Роспотребнадзора обращают внимание российских туристов на вспышку сибирской язвы в Индии, Бангладеш и Пакистане и просят учитывать эту информацию при планировании поездок, сообщается на сайте ведомства. По данным ведомства, ссылающегося...
Границы очагов сибирской язвы на Ямале будут уточняться в этом году
2 июня 2017, 10:17
В регионе идет вакцинация населения и поголовья, сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин Границы очагов сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будут уточняться летом этого года. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу...
Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов
27 апреля 2017, 09:40
В 2017 году планируется привить более 730 тыс. животных Ветеринаров из регионов Урала и Сибири привлекут для вакцинации поголовья северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Всего будет задействовано 170 специалистов, сообщили в пресс-службе губернатора...


 

Горячее предложение