В Новосибирской области растет спрос на свинину

05 сентября 2014, 13:46

Сегодня у фермеров Болотнинского района ее забирают по цене 170 рублей за килограмм. Как уверяют сельхозпроизводители, ввод санкций дал реальный шанс на получение прибыли. 
В Новосибирской области растет спрос на свинину
Проблем с травой на пастбищах Болотнинского района этим летом не было, говорят пастухи. Сочных кормов коровам вполне хватало. Даже увеличились надои — в среднем на 10 процентов. Правда с этого сельхоз предприятия все молоко уходит к переработчикам Кемеровской области. Цена не самая высокая — 17 рублей 50 копеек. Но в хозяйстве говорят — стабильность, не менее важна, чем высокая прибыль. 

Эдуард Озманян, управляющий сельхозкооперативом: «Другие организации тоже с нами хотят контракт заключить, но поскольку мы с ними хорошо работаем, надежные, поэтому мы с ними работаем и надеемся, долго будем работать». 

Спрос на молоко растет, говорят аграрии. Да и цена тоже. Если сильно постараться, можно за литр и по 20 рублей выручить. Сельхозпроизводители связывают это с введением санкций. Такая же ситуация и с мясом. 

На этом свинокомплексе содержится около трех тысяч голов свиней. Главный потребитель — это мясокомбинаты Кемеровской области. Есть у предприятия договоры с местными кафе и ресторанами. Но с 1 мая после изменения техрегламентов напрямую поставлять им мясо нельзя. Поэтому здесь задумались о строительстве своего убойного пункта. Это значительно расширит рынок сбыта как говядины, так и свинины. 

Строить планы по развитию производства позволяют последние новости мясного рынка. Так, на свинину закупочная цена по сравнению с началом года увеличилась почти в двое — с 80 до 170 рублей за килограмм. Подорожала и закупка говядины у производителей — до 190 рублей. 

Александр Фролов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Болотнинского района: «Это значительно выше, чем она была до весны, до момента, когда пошли санкции. После этого хозяйствам стало полегче, потому что цена достаточная, чтобы хозяйствам закрыть свои финансовые дырки». 

В Болотнинском районе производителей мяса мможет стать больше. Появились даже инвесторы, готовые поднимать разорившиеся хозяйства. 

Александр Юркевич, заместитель главы Болотнинского района: «У нас ведутся переговоры в том, чтобы на сегодняшний день ЗАО «Чебулинское на банкротстве. Есть люди, которые за интересованы приобрести данное хозяйство». 

В целом по области производство свинины до конца года планируют увеличить минимум на треть. Молока местные сельхозпредприятия уже произвели на 10 процентов больше, чем в прошлом году. 

 

Источник: Фураж Он-Лайн

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
США: Обзор рынка свиней за неделю 9
6 марта 2017, 11:44
По данным МСХ США на 03.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,47 $, чему способствовал рост цен на большинство позиций, за исключением ребрышек, которые дешевеют вторую неделю подряд, и бекона.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение