В Новосибирской области с начала года инвестировано 600 млн рублей в строительство утиной фермы

23 июля 2018, 14:23

В минувшую пятницу делегация в составе врио заместителя губернатора Новосибирской области Станислава Тишурова и руководителя корпоративного бизнеса банка ВТБ в Новосибирской области Вячеслава Брюханова с рабочим визитом посетила ООО «Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

птица, инвестиции, строительство, мясо, утка, птицефабрика, улыбино

Исполняющий обязанности главы Искитимского района Борис Безденежных, замглавы Искитимского района – начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов, генеральный директор ООО НПК «Зернопродукт» Вадим Степура доложили о ходе реализации мероприятий инвестиционного проекта.

Напомним, проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» по выращиванию утки породы «Пекинская» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. 

Птицефабрика полного цикла расположена в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров. Строительство производится по современным технологиям, обеспечивающим длительную эксплуатацию, энергоэффективность и экологичность. С начала года 627 млн рублей направлено на реализацию данного инвестпроекта, общая стоимость проекта составит 4,2 млрд рублей. Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку проекта в сумме 2 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с ООО Птицефабрика «Улыбино».

Делегация осмотрела строительные площадки откормочных цехов утки породы «Пекинская», откормочных цехов фермы «Улыбино», цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты.

«Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49% от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области. Реализация инвестпроекта по строительству утиной фермы позволит обеспечить жителей области еще и собственным утиным мясом. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тыс. тонн в год, – подчеркнул Станислав Тишуров.

Замгубернатора уточнил, что финансирование инвестпроекта по строительству утиной фермы «Улыбино» осуществляется в рамках Постановления РФ от 29.12.2016 № 1528 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».

«Правительство Новосибирской области продолжит создавать условия для повышения привлекательности сельских территорий для потенциальных инвесторов. Только при помощи инвестиций в сферу агропромышленного комплекса возможно решить те масштабные задачи по повышению уровня жизни на селе, которые определены государственной программой «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015–2017 годы и на период до 2020 года», – выразил уверенность вице-губернатор Станислав Тишуров.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Новосибирская область: новый закон о господдержке аграриев...

Новосибирская область: производство колбас за год выросло на 4-5%...

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике "Калужская" произошел сильный пожар. Приостановлена работа некоторых цехов
17 декабря 2018, 10:31
Как сообщает пресс-службы МЧС по Калужской области, в ночь на 15 декабря в дежурную часть поступило сообщение о загорании на птицефабрике "Калужская" в с. Льва Толстого. Напомним, что эта птицефабрика входит в ТОП 50 самых прибыльных предприятий региона и является градообразующей для...
«Витебская бройлерная птицефабрика» может возобновить поставки продукции в Россию
12 декабря 2018, 10:36
Витебской птицефабрике разрешено ввозить свою продукцию на территорию России с 10 декабря 2018 года, об этом говорится на сайте Россельхознадзора.  При этом будет сохранен усиленный лабораторный контроль в отношении ввозимой продукции. Специалисты Россельхознадзора будут брать около 10...
Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины
7 декабря 2018, 09:22
Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику». Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства. Птицефабрика с 2013 года...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение