В Новосибирской области сельхозпроизводителям выдано более 2 тысяч кредитов

01 августа 2006, 15:54
В рамках национального проекта "Развитие села" в Новосибирской области выдано более 2 тыс. кредитов индивидуальным крестьянским хозяйствам на сумму несколько миллиардов рублей. Заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский по итогам президиума администрации региона.

По его словам, на прошедшей неделе Россельзозбанк и Сбербанк выдали 150 кредитов населению. Это максимальный показатель за весь срок реализации нацпроекта. Губернатор отметил, что недостаточно высокие темпы выдачи кредитов связаны с низкой активностью глав муниципальных поселений. "В одном селе выдано несколько десятков кредитов, в другом - ни одного. Потому что в одном месте глава активно работает над этим, а в другом - нет, - сказал Виктор Толоконский. - Мы намерены преодолеть равнодушие некоторых глав муниципальных образований. Будет направлено обращение лично к каждому руководителю. Им нужно знать, в каком состоянии работа по реализации нацпроекта, и что ей мешает".

Кроме того, как сообщил глава региона, администрация примет несколько инфраструктурных решений. В частности, должны быть увеличены возможности государственной продовольственной корпорации и частных компаний по закупке мясной и молочной продукции у крестьянских хозяйств, которые увеличат производство, используя кредиты. В пятницу, 4 августа, на очередном президиуме будет рассмотрен проект областного закона о государственной поддержке сельхозпроизводителей. Администрация региона надеется, что после его принятия удастся увеличить рентабельность фермерских и коллективных хозяйств.

ИА "REGNUM"

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение