В Новосибирской области снизилось производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов

26 января 2010, 17:38
Вице-губернатор, руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт обнародовал итоги работы пищевой отрасли в 2009 году, констатировав значительное снижение производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 26 января, в пресс-службе обладминистрации, в целом объем производства в отрасли в 2009 году вырос на 6 % по сравнению с 2008 годом, в том числе производство молока увеличилось более чем на 12 %, а производство мяса – на 13,6 %.

«В 2009 году в Новосибирской области снизилась выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов – на 12 % и 26 % соответственно. Но производство мяса, в том числе и субпродуктов 1-й категории, выросло на 8,9 тыс. тонн, или 13,6 %, – заявил Виктор Гергерт. – В 2009 году мы запустили крупный Кудряшовский мясокомбинат. В настоящее время идет реорганизация Новосибирского мясокомбината с участием «Сибирской продовольственной компании»: предполагается инвестировать около 450 млн рублей, будет создано 70–90 дополнительных рабочих мест».

Руководитель областного департамента АПК сообщил, что объем производства в молочной отрасли вырос в прошлом году на 12,1 %, в том числе нежирных – на 18,7 %, всего было переработано около 460 тыс. тонн молока-сырья. По словам вице-губернатора, производство муки увеличилось на 4 %, до 260 тыс. тонн, а в крупяной промышленности «благодаря техническому переоснащению уже удалось переломить тенденцию снижения объемов выпуска»: производство крупы в 2009 году выросло более чем в 1,7 раза, до 18,8 тыс. тонн.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов в апреле сократился до 8,8 тыс. тонн
11 июня 2015, 07:23
 В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов, включая из мяса птицы сократился до 8,8 тыс. тонн в апреле против 9,4 тыс. тонн в марте. В феврале-апреле производство мясных полуфабрикатов составило 34,8 тыс. тонн. Об этом сообщил Национальный...
Российский рынок колбасных изделий превысил докризисный объем на 4,0%
1 апреля 2013, 12:26
Маркетинговое исследование «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.» показало, что объем российского рынка колбасных изделий в 2012 году превысил докризисный объем 2007 года на 4,0%. В 2011 и 2012 годах рынок стабильно прибавлял соответственно на 2,8% и 2,4%. Рынок пока...
Тюменская область: в Упоровском районе стали производить больше мясных полуфабрикатов
7 февраля 2012, 09:26
4 млрд 639 млн рублей составил объем валового внутреннего продукта Упоровского муниципального района в 2011 году. По данным комитета по экономике и прогнозированию районной администрации, это на 24,5% выше уровня 2010 года.Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и...