В Новосибирской области стали производить больше мясных консервов и меньше мороженого

25 октября 2013, 18:05
Новосибирскстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в регионе. Предприниматели в 2013 году сделали упор на мясные консервы: их стали выпускать вдвое больше.

По данным ведомства, на 22-34 % увеличилось производство растительного нерафинированного масла, творога, спредов, на 3-15 % – макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш и творожных продуктов.

Более чем на 66 % в январе – сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 % – маргариновой продукции, на 31-41 % – мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12-27 % – молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5-10 % снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 2008 по 2011 год объем рынка мясных консервов вырастет более чем в 1,5 раза
2 ноября 2010, 18:36
До кризиса на рынке мясной консервации наблюдался рост объёмов производства. Так, в 2008 году совокупный выпуск мясных консервов вырос практически на 10%. Основным потребителем мясных консервов является государственный сектор (Госрезерв, МЧС, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д.), объёмы закупок которого,...


 

Горячее предложение