В Новосибирской области стали производить больше мясных консервов и меньше мороженого

25 октября 2013, 18:05
Новосибирскстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в регионе. Предприниматели в 2013 году сделали упор на мясные консервы: их стали выпускать вдвое больше.

По данным ведомства, на 22-34 % увеличилось производство растительного нерафинированного масла, творога, спредов, на 3-15 % – макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш и творожных продуктов.

Более чем на 66 % в январе – сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 % – маргариновой продукции, на 31-41 % – мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12-27 % – молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5-10 % снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
С 2008 по 2011 год объем рынка мясных консервов вырастет более чем в 1,5 раза
2 ноября 2010, 18:36
До кризиса на рынке мясной консервации наблюдался рост объёмов производства. Так, в 2008 году совокупный выпуск мясных консервов вырос практически на 10%. Основным потребителем мясных консервов является государственный сектор (Госрезерв, МЧС, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д.), объёмы закупок которого,...


 

Горячее предложение