В Новосибирской области стали производить больше мясных консервов и меньше мороженого

25 октября 2013, 18:05
Новосибирскстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в регионе. Предприниматели в 2013 году сделали упор на мясные консервы: их стали выпускать вдвое больше.

По данным ведомства, на 22-34 % увеличилось производство растительного нерафинированного масла, творога, спредов, на 3-15 % – макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш и творожных продуктов.

Более чем на 66 % в январе – сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 % – маргариновой продукции, на 31-41 % – мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12-27 % – молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5-10 % снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

«Кудряшовское» построит третью очередь свинокомплекса за 3 млрд рублей...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
С 2008 по 2011 год объем рынка мясных консервов вырастет более чем в 1,5 раза
2 ноября 2010, 18:36
До кризиса на рынке мясной консервации наблюдался рост объёмов производства. Так, в 2008 году совокупный выпуск мясных консервов вырос практически на 10%. Основным потребителем мясных консервов является государственный сектор (Госрезерв, МЧС, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д.), объёмы закупок которого,...


 

Горячее предложение