В Новосибирской области строятся крупные животноводческие комплексы

20 апреля 2011, 16:55
С начала года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК было освоено свыше 370 миллионов рублей.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в агропромышленном комплексе региона инвестиционные проекты в настоящее время реализуются по нескольким направлениям. Это строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий, мощностей по производству мяса свинины и птицы, а также строительство современных тепличных комбинатов. Проекты направлены на создание современных производств и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией по доступным ценам.

По информации министерства, в настоящее время в различной стадии готовности находятся 15 проектов.

Так, в Маслянинском районе сегодня строится вторая очередь молочного комплекса с общим поголовьем скота - 1800 голов. Общая стоимость проекта составляет 758 миллионов рублей. Сейчас проведена работа для строительства двух коровников, оснащенных новейшим оборудованием.

Крупный животноводческий комплекс на 3600 голов возводится в Кочковском районе. Его стоимость – 1800 миллионов рублей. В настоящее время подготовлена проектно-сметная публикация, завершается работа по оформлению земельного участка в аренду, ведется подключение к электросетям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, поддержке животноводства в регионе уделяется особенно пристальное внимание. Это отражено в мерах государственной поддержки отрасли. Так, сельскохозяйственным производителям, которые занимаются производством молока и мяса крупнорогатого скота компенсируется 50% стоимости приобретаемого оборудования.

Инвестиционные проекты в сфере животноводства реализуются также в Искитимском, Тогучинском, Чановском, Черепановском и в других районах области.

Другое важное направление – обеспечение качественной, безопасной продукцией жителей Новосибирской области. Полным ходом идет строительство современного тепличного комбината «Новосибирский». В середине февраля на открытии его первой очереди побывал губернатор Василий Юрченко. Планируется, что комбинат будет ежегодно производить 10 тысяч тонн продукции: томаты, огурец, салат, редис. Сейчас ведутся подготовительные работы для начала строительства второй очереди.
Кроме того, в области реализуются проекты строительства заводов по производству крахмала и сухой клейковины, строится складской, элеваторный комплекс и другие объекты.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?...

Мясной холдинг «Ариант» закрывает сеть магазинов в Новосибирске...

За год производство мясной продукции в Новосибирской области упало на 5,3%...

Новосибирские свиноводы оштрафованы на 52 тыс. рублей...

Промышленное производство утиного мяса запустят в Новосибирске к концу 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области появятся 9 животноводческих комплексов
9 февраля 2018, 15:42
В Рязанской области создадут 9 животноводческих комплексов. Об этом сообщил руководитель Николай Любимов в послании рязанцам. Новые сельскохозяйственные комплексы смогут содержать 22 тысячи голов. – Молочное животноводство является важным направления развития сельского хозяйства...
В Краснодарском крае планируется строительство шести животноводческих комплексов
26 января 2018, 11:27
Правительство региона планирует презентовать на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет 15 и 16 февраля 2018 года, проекты реализации шести животноводческих комплексов. Как сообщили в краевом минсельхозе, речь идет о строительстве молочно-товарных и животноводческих ферм в...
В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов
11 января 2018, 13:42
Три из них будут построены вновь.  В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов. Так, согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, девять животноводческих комплексов мощностью в три тысяч голов планируют ввести в эксплуатацию в Нижегородской области до...


 

Горячее предложение