В Новосибирской области строятся крупные животноводческие комплексы

20 апреля 2011, 16:55
С начала года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК было освоено свыше 370 миллионов рублей.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в агропромышленном комплексе региона инвестиционные проекты в настоящее время реализуются по нескольким направлениям. Это строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий, мощностей по производству мяса свинины и птицы, а также строительство современных тепличных комбинатов. Проекты направлены на создание современных производств и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией по доступным ценам.

По информации министерства, в настоящее время в различной стадии готовности находятся 15 проектов.

Так, в Маслянинском районе сегодня строится вторая очередь молочного комплекса с общим поголовьем скота - 1800 голов. Общая стоимость проекта составляет 758 миллионов рублей. Сейчас проведена работа для строительства двух коровников, оснащенных новейшим оборудованием.

Крупный животноводческий комплекс на 3600 голов возводится в Кочковском районе. Его стоимость – 1800 миллионов рублей. В настоящее время подготовлена проектно-сметная публикация, завершается работа по оформлению земельного участка в аренду, ведется подключение к электросетям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, поддержке животноводства в регионе уделяется особенно пристальное внимание. Это отражено в мерах государственной поддержки отрасли. Так, сельскохозяйственным производителям, которые занимаются производством молока и мяса крупнорогатого скота компенсируется 50% стоимости приобретаемого оборудования.

Инвестиционные проекты в сфере животноводства реализуются также в Искитимском, Тогучинском, Чановском, Черепановском и в других районах области.

Другое важное направление – обеспечение качественной, безопасной продукцией жителей Новосибирской области. Полным ходом идет строительство современного тепличного комбината «Новосибирский». В середине февраля на открытии его первой очереди побывал губернатор Василий Юрченко. Планируется, что комбинат будет ежегодно производить 10 тысяч тонн продукции: томаты, огурец, салат, редис. Сейчас ведутся подготовительные работы для начала строительства второй очереди.
Кроме того, в области реализуются проекты строительства заводов по производству крахмала и сухой клейковины, строится складской, элеваторный комплекс и другие объекты.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области появятся два новых животноводческих комплекса
11 апреля 2016, 08:22
В 2016 году во Владимирской области будет построено два животноводческих комплекса по производству молока на 1600 скотомест – в ООО «Красное Заречье» и в СПК «Ополье». О дальнейшем развитии сельского хозяйства региона шла речь на совещании в Петушинском районе,...
Строители животноводческих комплексов Украины получат компенсации
16 января 2015, 09:30
Верховная Рада Украины приняла закон о компенсациях на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов для производителей. Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, согласно документу, государство намерено возмещать предпринимателям-строителям 50%...
Украина увеличивает компенсацию затрат на строительство животноводческих комплексов
14 февраля 2014, 15:53
В этом году Украина продолжит бюджетную поддержку как единоличников, так и предприятий, занимающихся животноводством. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия, передает ИА «Казах-Зерно». Глава ведомства Николай Присяжнюк во время...


 

Горячее предложение