В Новосибирской области строятся крупные животноводческие комплексы

20 апреля 2011, 16:55
С начала года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК было освоено свыше 370 миллионов рублей.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в агропромышленном комплексе региона инвестиционные проекты в настоящее время реализуются по нескольким направлениям. Это строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий, мощностей по производству мяса свинины и птицы, а также строительство современных тепличных комбинатов. Проекты направлены на создание современных производств и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией по доступным ценам.

По информации министерства, в настоящее время в различной стадии готовности находятся 15 проектов.

Так, в Маслянинском районе сегодня строится вторая очередь молочного комплекса с общим поголовьем скота - 1800 голов. Общая стоимость проекта составляет 758 миллионов рублей. Сейчас проведена работа для строительства двух коровников, оснащенных новейшим оборудованием.

Крупный животноводческий комплекс на 3600 голов возводится в Кочковском районе. Его стоимость – 1800 миллионов рублей. В настоящее время подготовлена проектно-сметная публикация, завершается работа по оформлению земельного участка в аренду, ведется подключение к электросетям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, поддержке животноводства в регионе уделяется особенно пристальное внимание. Это отражено в мерах государственной поддержки отрасли. Так, сельскохозяйственным производителям, которые занимаются производством молока и мяса крупнорогатого скота компенсируется 50% стоимости приобретаемого оборудования.

Инвестиционные проекты в сфере животноводства реализуются также в Искитимском, Тогучинском, Чановском, Черепановском и в других районах области.

Другое важное направление – обеспечение качественной, безопасной продукцией жителей Новосибирской области. Полным ходом идет строительство современного тепличного комбината «Новосибирский». В середине февраля на открытии его первой очереди побывал губернатор Василий Юрченко. Планируется, что комбинат будет ежегодно производить 10 тысяч тонн продукции: томаты, огурец, салат, редис. Сейчас ведутся подготовительные работы для начала строительства второй очереди.
Кроме того, в области реализуются проекты строительства заводов по производству крахмала и сухой клейковины, строится складской, элеваторный комплекс и другие объекты.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области
14 июля 2017, 12:07
Агрофест-2017 состоялся в регионе На нижегородский сельскохозяйственный фестиваль Агрофест-2017 собралось почти 10 тысяч участников из Москвы и регионов ПФО. В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассказали о развитии производства в регионе и...
«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы
28 февраля 2017, 15:52
ООО «Брянская мясная компания» (агрохолдинг «Мираторг») получила в долгосрочную аренду на 49 лет два земельных участка общей площадью около 8,6 тыс. га. Такое распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев, сообщили в правительстве РФ. Участки площадью...
Во Владимирской области появятся два новых животноводческих комплекса
11 апреля 2016, 08:22
В 2016 году во Владимирской области будет построено два животноводческих комплекса по производству молока на 1600 скотомест – в ООО «Красное Заречье» и в СПК «Ополье». О дальнейшем развитии сельского хозяйства региона шла речь на совещании в Петушинском районе,...


 

Горячее предложение