В Новосибирской области ученые выявляют коров с наследственной способностью образования мяса с прослойкой

12 января 2012, 08:05
В Новосибирской области ведутся работы по выведению крупного рогатого скота для производства говядины с прослойкой. Специалисты у имеющегося племенного стада выделяют основные признаки наследственности, которая способствует образованию мяса с прослойкой.

Данное мясо («мраморная» говядина) отличается высокими качественными характеристиками и прекрасными вкусовыми качествами. «Мраморное» мясо - это мясо высшей категории, однако в России такое мяса до сих пор не производится. На внутренних рынках России такое мясо появляется только благодаря импорту. Однако российские рестораны покупают импортное мясо, потому что именно из него получаются высококачественные блюда.

Разнообразие климатических зон по всей России позволяет выращивать «мраморное» мясо на территории приобских степей. Специалисты выявили, что эта зона наиболее пригодна для выращивания КРС с «мраморной» наследственностью. На территории Новосибирской области была проведена инвентаризация всех племенных стад, содержащихся на территории региона. Коровы проверяются на гены, которые способствуют улучшению качественных и вкусовых характеристик мяса, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на ресурс «Агромолтехника Сибирь».

В результате анализа ученые-генетики планируют выявить породы племенного скота, которые наиболее предрасположены к образованию «мраморного» мяса. При правильном содержании выявленных пород скота и соблюдении кормовых режимов и рациона можно будет начать производство «мраморной» говядины.

Пока было обнаружено, что лишь немногие представители особей племенных коров имеют благоприятную наследственность для образования в мясе прожилок. Проверка показала, что ярко выраженная «мраморная» наследственность имеется не у многих представителей племенных стад - на тысячу голов племенного стада приходится не более 30-40 особей. Таким образом, производство «мраморной» говядины в России начнется с Новосибирской области, и начальное поголовье скота составит не более 100 коров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?...

Мясной холдинг «Ариант» закрывает сеть магазинов в Новосибирске...

За год производство мясной продукции в Новосибирской области упало на 5,3%...

Новосибирские свиноводы оштрафованы на 52 тыс. рублей...

Промышленное производство утиного мяса запустят в Новосибирске к концу 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: о развитии животноводства в 2017 году
11 апреля 2018, 09:18
По состоянию на 1 января 2018 года во всех категориях сельхозпроизводителей поголовье лошадей увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 6,9%, верблюдов - на 7,2%, крупного рогатого скота - на 5,5%, птицы - на 8,1%, овец и коз - на 0,8%. Поголовье свиней уменьшилось на...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...


 

Горячее предложение