В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

11 января 2016, 09:13

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей. По словам начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олега Рожкова, основной целью ветеринарного надзора является обеспечение всего комплекса биологически безопасного оборота мясного сырья, в том числе предупреждение распространения особо опасных болезней животных и болезней, передающихся человеку через продукты животного происхождения.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35% от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
22 сентября 2017, 10:34
По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных организациях Смоленской области отмечается рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных и птицы. Также увеличился объем производства основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц. Поголовье крупного рогатого...
В Ростовской области на 3,1% уменьшилось производство мяса
22 сентября 2017, 10:31
По данным Ростовстата, за январь-август текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 218,2 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Молока надоено – 736,7 тыс. т, на 0,6% меньше показателей в 2016 году. Яиц...


 

Горячее предложение