В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

11 января 2016, 09:13

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей. По словам начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олега Рожкова, основной целью ветеринарного надзора является обеспечение всего комплекса биологически безопасного оборота мясного сырья, в том числе предупреждение распространения особо опасных болезней животных и болезней, передающихся человеку через продукты животного происхождения.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35% от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение