В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

11 января 2016, 09:13

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей. По словам начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олега Рожкова, основной целью ветеринарного надзора является обеспечение всего комплекса биологически безопасного оборота мясного сырья, в том числе предупреждение распространения особо опасных болезней животных и болезней, передающихся человеку через продукты животного происхождения.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35% от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Мраморное мясо из Чулыма появилось на рынке Новосибирска...

Новосибирская область: Ставка на мясо...

Вакцинация против сибирской язвы началась в Новосибирской области...

Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...
В Воронежской области будут больше производить мяса
26 сентября 2016, 11:20
В регионе запланировано интенсивно увеличивать производство мясной продукции. До 2020-го года в регионе планируют удвоить выпуск мяса вдвое, с 340 000 т мяса до 680 000 т. Производство молока хотят повысить на тридцать процентов. По сведениям регионального Минсельхоза, за истекшие пять...
Производство мяса в Курской области продолжает расти
26 сентября 2016, 11:05
По данным Курскстата за январь-август 2016 года во всех категориях хозяйств произведено 305 тыс. тонн мяса (108,2% к уровню 2015 года). Поголовье свиней составило 1400,7 тыс., что на 8,4% больше уровня 2015 года. В крестьянских (фермерских) оно увеличилось в 2,1 раза и составило 1,7 тыс....