В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

11 января 2016, 09:13

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей. По словам начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олега Рожкова, основной целью ветеринарного надзора является обеспечение всего комплекса биологически безопасного оборота мясного сырья, в том числе предупреждение распространения особо опасных болезней животных и болезней, передающихся человеку через продукты животного происхождения.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35% от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

В Новосибирске рекордно увеличились объемы производства птицы...

Новосибирцы из-за кризиса перешли на один-единственный вид мяса — это озолотило его производителей...

Мясной холдинг «Ариант» намерен в 2016 году открыть 50 торговых точек в Новосибирске...

Новосибирская область: В Тогучинском районе уничтожают заражённый бруцеллезом скот...

Новосибирская область: Фермеры Искитимского района не могут реализовать мясную продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области
27 мая 2016, 12:07
Индекс производства пищевых продуктов Мурманской области составил по итогам I квартала 2016 года 85,7% по отношению к I кварталу прошлого года. Об этом сообщается в докладе регионального министерства экономического развития. В отчетном периоде индекс производства в рыбопереработке...
Производство мяса увеличилось на Ставрополье на 8,1 %
27 мая 2016, 12:05
Объемы производства мясной продукции на Ставрополье выросли на 8,1 % по итогам 2015 года, сообщает Минсельхоз Ставропольского края. Уточняется, что местные производители свинины и мяса птицы полностью обеспечивают потребность внутреннего рынка, объем произведенного мяса в 2015 году составил...
Украина: В Сумской области произведено 23,1 тыс. тонн мяса
26 мая 2016, 15:51
 По данным Главного управления статистики в Сумской области в январе-апреле 2016г. в области произведено мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) 23,1 тыс.т, молока — 120,5 тыс.т, яиц — 123,0 млн.шт. По...

 

Недавние ответы: