В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

11 января 2016, 09:13

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей. По словам начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олега Рожкова, основной целью ветеринарного надзора является обеспечение всего комплекса биологически безопасного оборота мясного сырья, в том числе предупреждение распространения особо опасных болезней животных и болезней, передающихся человеку через продукты животного происхождения.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35% от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение