В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

11 января 2016, 09:13

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

В Новосибирской области увеличились объемы мяса, произведенного местными сельхозпроизводителями

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей. По словам начальника управления ветеринарии Новосибирской области Олега Рожкова, основной целью ветеринарного надзора является обеспечение всего комплекса биологически безопасного оборота мясного сырья, в том числе предупреждение распространения особо опасных болезней животных и болезней, передающихся человеку через продукты животного происхождения.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35% от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

В Новосибирской области уничтожили 26,3 кг мяса говядины...

Мясопереработчик из Новосибирской области использовал говядину неизвестного происхождения...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области растет производство мяса
24 июля 2017, 14:17
В нашем регионе продолжает расти производство мяса. По данным Курскстата за январь-июнь 2017 года в хозяйствах всех категорий его произведено 253,7 тысячи тонн мяса, что составляет 110,7% к уровню 2016-го. Как сообщили в администрации Курской области, сельхозорганизациями за этот...
Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
24 июля 2017, 10:46
По состоянию на 1 июля в регионе во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило 33734 тонны. Об этом информирует сайт регионального минсельхоза. Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392...
В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...


 

Горячее предложение