В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней

24 августа 2017, 10:44

20 августа в Чистоозёрном районе Новосибирской области на дороге были остановлены два автомобиля, в которых находились свиньи, зараженные вирусом африканской чумы свиней (АЧС). 

ачс, африканская чума свиней

Житель Багана купил зараженных свиней в Татарском районе Новосибирской области. В тот же день, 20 августа, у свиней были взяты пробы крови на заражение вирусом африканской чумы, анализы были направлены на исследование в Новосибирск. 

«22 августа пришли результаты исследования, в котором 2 пробы дали положительный результат. Сегодня, 23 августа, специалистами управления ветеринарии Баганского района повторно взяты пробы крови и направлены в Новосибирск для подтверждения заражения»,

 — сообщили в пресс-службе администрации Баганского района в среду, 23 августа. 

Если повторное исследование подтвердит наличие вируса, то зараженные свиньи будут уничтожены. 

В середине июля в Омской области вспыхнула африканская чума свиней — экзотический вирус, по последним данным, меньше чем за месяц погубил более 7 тысяч голов, что принесло региону миллионные убытки.

21 августа пресс-служба Россельхознадзора Новосибирской области сообщила, что на территории Омской области зарегистрировано 24 очага заболевания АЧС — 3 из них находятся в непосредственной близости от Новосибирской области. 

Как ранее узнали НГС.НОВОСТИ, вирус АЧС поражает внутренние органы свиней — у животных начинается лихорадка, появляется рвота, паралич и красно-фиолетовые пятна на теле, из-за чего летальный исход неизбежен. При этом вирус сохраняется в сыром мясе, поэтому всех заражённых животных убивают и сжигают вместе с помещениями, где они жили. Для здоровья людей, успокаивают специалисты, вирус не опасен, однако из-за него несут убытки не только частные фермерские хозяйства, но и региональный бюджет. 

В связи с начавшейся эпидемией у соседей, в начале августа новосибирские власти разрешили отстреливать диких кабанов на границе с Омской областью.

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу...

Мясо в Новосибирске за последние три месяца подорожало на 10-30%...

В Новосибирской области с начала года инвестировано 600 млн рублей в строительство утиной фермы...

«Мираторг» сообщил о запуске дистрибуторского центра в Новосибирске...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Африканская чума свиней добралась до Китая
9 августа 2018, 09:11
 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal. Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение