В ста километрах от Новосибирка обнаружены 20 тонн мясных деликатесов

15 августа 2007, 09:37
20 тонн мясных деликатесов обнаружили колыванские милиционеры в лесу на окраине села Соколово. Вырезка, грудинка, мясные рулеты, сосиски. На месте странной находки побывала наша съемочная группа.

Почти в ста километрах от Новосибирка в лесу милиционеры нашли настоящий склад под открытым небом. Целая гора мясных изделий. Такого ассортимента деликатесов местные жители еще не видели. На траве валяется все, что можно делать из мяса - от фарша до свиных рулетов 400 рублей за килограмм.

Виталий Занкович, начальник службы безопасности сельхозпредприятия: "Раньше вообще такого не было, выставили охрану, чтобы местные не подошли".

В правоохранительных органах не исключают, что столь неожиданная находка опасна для здоровья. Дата производства на упаковках - 2006 и 2005 годы. Продукты просрочены. Производитель, судя по упаковкам, один из мясоперерабатывающих комбинатов Новосибирска. На многих коробках даже стоит клеймо крупной торговой сети. Впрочем, кто является настоящим хозяином склада, еще предстоит выяснить милиционерам. Они начали проверку. Появились первые версии.

Владимир Бирюля, участковый уполномоченный УВД Колыванского района: "Факт тот, что привезли из Новосибирска, скорее всего, там свалки платные, решили сюда".

В планах организаторов незаконной свалки было не просто вывезти и выбросить мясо в лесу. Наша съемочная группа нашла тому подтверждение.

Дмитрий Коровин, корреспондент: "Следы своего пребывания в колыванских лесах неизвестные пытались уничтожить. Неподалеку от места, где они вывалили мясные деликатесы, мы обнаружили несколько бочек с горюче-смазочными материалами".

Почти тонну солярки хотели использовать уже в ближайшее время. Дело в том, что мясо под Колывань привез рефрижератор - оно заморожено. И вряд ли сгорело бы в таком виде полностью. Потому, скорее всего, решили подождать несколько дней. Но этим планам помешали милиционеры.

novosib.rfn.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение