«Велес» вложит один миллиард рублей в создание агропромышленных комплексов в Новосибирской области

29 августа 2008, 10:37
ООО «Агропромышленная компания «Велес» (АПК Велес) в ближайшие четыре года реализует проект стоимостью более 1 млрд рублей по созданию небольших многопрофильных агропромышленных комплексов молочного, мясного и зернового направлений в Каргатском, Чановском и Убинском районах Новосибирской области.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», вчера генеральный директор АПК Велес Андрей Коноваленко подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с главой Убинского района Сергеем Селезневым.

Проектом предусматривается построить уже к концу 2009 года в каждом из трех районов по одному животноводческому комплексу молочного и мясного направлений на 500-600 голов крупного рогатого скота. Кроме того, будут созданы мини-перерабатывающие мощности по каждому из направлений. АПК Велес планирует вести закуп мяса у населения для своих перерабатывающих предприятий, а также помогать частникам, пожелавшим работать с компанией, техникой, ГСМ, кредитами на комбикорма.

По словам Коноваленко, предполагаемый общий объем инвестиций может превысить один млрд рублей. «Планируется вкладывать ежегодно в каждый район до 100 млн рублей», — добавил он. Сергей Селезнев, в свою очередь, подчеркнул, что «соглашение направлено на выполнение главной задачи — не только удержать довольно слабенькую экономику района от дальнейшего падения, но и придать ей хорошую динамику роста».

Компания «Велес» создана в 2008 году группой предприятий, ведущих добычу и переработку энергоресурсов в Тюменской, Томской областях и Сургуте.

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение