Власти заявили о прекращении роста цен на мясо

17 сентября 2014, 12:15

Рост цен на мясную продукцию, наблюдавшийся в течение двух недель после введения запрета на импорт из Европы и США, снизил темпы благодаря принятым властями мерам, заявил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

Власти заявили о прекращении роста цен на мясо

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, снижение темпов роста цен связано с «договоренностями, достигнутыми с переработчиками мясной продукции и торговыми сетями».

Так, по данным Николая Симонова, ОАО «Новосибирская птицефабрика» повысило цены на пять наименований продукции, которую компания продавала через собственную торговую сеть в Искитиме и Искитимском районе, в то же время выполняя обязательства по поставкам и цене продукции в другие розничные сети. После вмешательства министерства цены вернулись на прежний уровень, констатировали в пресс-службе правительства региона. 

В целом, по оценке Николая Симонова, цены остаются стабильными. «При посредничестве министерства торговыми сетям удалось договориться о поставках в Новосибирскую область сыров с Алтайского края и Республики Беларусь. Кроме того, торговые сети находятся в завершающей стадии переговоров с поставщиками фруктов из Южной Америки и Средней Азии. Таким образом, опасений по замещению этих видов продуктов нет», — добавили в пресс-службе. 
 

Источник: НГС.НОВОСТИ

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ведомства запутались в мониторинге цен
8 сентября 2014, 09:34
После объявления продовольственного эмбарго чиновники бросились следить за ценниками. Мониторингом заняты шесть госструктур: Минпромторг, Минсельхоз, Росстат, ФАС, специальная правительственная комиссия и Общественная палата. Такие же пирамиды контролеров выстроены и на...
«Санкционные» продукты резко подорожали
1 сентября 2014, 13:46
Последний подробный мониторинг цен на продукты «Потребитель» проводил в июне, пишет «Вечерний  Петербург».  С этого времени произошло, как известно, много событий, повлиявших на стоимость товаров. В первую очередь это — антисанкции, объявленные...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение