Завод колбас мощностью 100 тонн в месяц построят в Новосибирске

16 марта 2012, 10:05
"Сибирская Продовольственная Компания" (СПК, входит в состав холдинга "Российские мясопродукты") сообщает о начале строительства завода сырокопченых колбас и мясных деликатесов в Новосибирске.

В развитие нового производства и технологий планируется инвестировать порядка 600 млн рублей. Проектная мощность нового завода составляет 100 тонн сырокопченой продукции в месяц с перспективой увеличения объемов до 300 тонн в месяц. Этот шаг позволит СПК стать самым крупным производителем сырокопченой продукции от Урала до Дальнего Востока, сообщили в компании.

"Сибирская Продовольственная Компания" была основана в Новосибирске в 1994 году. Ассортимент продукции производства СПК насчитывает свыше 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов под торговыми марками разных ценовых сегментов: "СПК", "Мясоделов", "Дымки". На заводе работает около 1200 сотрудников.

СПК в июне 2009 года приобрела производственные мощности Новосибирского мясоконсервного комбината общей площадью 42 тыс. квадратных метров и приступила к их техническому перевооружению. Новый завод займет один из корпусов, ранее принадлежавших комбинату. Инвестиционный проект по строительству завода уже запущен в работу. На сегодняшний день ведется демонтаж старого оборудования на площадке мясокомбината, начаты строительно-монтажные работы и технологическое проектирование при участии немецких партнеров – компании "Бегарат".

Приступить к выпуску сырокопченых колбас на новом производстве СПК планирует летом 2012 года, выйти на проектные мощности 300 тонн в месяц – в 2013 году. Сроки окупаемости проекта оценивается в 5 лет.

В компании в 2011 году увеличили объемы производства сырокопченых колбас в 2 раза - до 140 тонн в месяц. Но в СПК утверждают, что даже таким образом не удовлетворяется спрос со стороны партнеров, особенно перед праздниками.

Производство сырокопченых колбас считается в мясопереработке одним из самых технологически сложных и дорогостоящих. Цикл производства одной партии этого вида колбас занимает около месяца. Поэтому не многие производители готовы инвестировать средства в это направление.

После ввода в эксплуатацию нового завода производство сырокопченой продукции будет вестись одновременно на двух площадках - уже существующей и новой. Таким образом, в перспективе пиковые мощности СПК смогут составить 370 тонн сырокопченых колбас в месяц.

В настоящее время СПК производит 15 наименований сырокопченых колбас. Это направление компания развивает с 2004 года. География продаж охватывает Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Иркутскую, Читинскую области, Красноярский край, Хакасию, Алтайский край, а также Приморье, Хабаровск, Казахстан, Якутию.

Поскольку, как заявляют в компании, сырокопченый продукт в силу специфики его приготовления может храниться до 9 месяцев, СПК рассчитывает продавать колбасы в европейской части России - в Москве, на Урале, средней полосе РФ.

На новом производстве также будет расположен завод по выпуску мелких экспериментальных партий колбас и собственный центр научно-исследовательских разработок для технологов. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Еще один инвестиционный проект, который планируется в перспективе реализовать на производственной площадке СПК, это строительство собственного сырьевого распределительного центра емкостью 2400 тонн единовременного хранения. Сырьевой центр позволит держать буферный запас мяса, повысить качество работы с входным сырьем, а также отгружать мясное сырье сторонним клиентам, прежде всего розничным. Завершить проект строительства сырьевого распределительного центра оценочной стоимостью 200 млн рублей предполагается в 2014 году. Таким образом, компания намерена создать замкнутый цикл производства на одной площадке.
Источник: GlobalSib.com

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Донские традиции" построят еще один колбасный завод в Ростовской области
29 сентября 2016, 09:55
Компания «Донские традиции» построит в Мясниковском районе Ростовской области еще один колбасный завод, пишет РБК. Решение о расширении производства было принято в 2015г. в ходе совещания с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. «Губернатор...
Новый колбасный завод в Дагестане будет выпускать до 6 тонн продукции в день
26 ноября 2015, 09:51
В Дагестане в начале декабря откроется завод по производству колбасной продукции. Он сможет выпускать до 6 тонн ежедневно, сообщил генеральный директор предприятия Джамал Омаров. «На строительство завода потрачено 47 млн рублей. Завод будет выпускать...
Redkvadratt разработал дизайн упаковки для колбас "Особый Случай"
6 июня 2014, 10:44
В новосибирской студии Redkvadratt разработан дизайн серии упаковки для сыровяленых колбас "Особый Случай" для Сибирской продовольственной компании. В самой компании новую линейку называют "коллекция сыровяленных колбас", которая создана по классическим...


 

Горячее предложение