Завод колбас мощностью 100 тонн в месяц построят в Новосибирске

16 марта 2012, 10:05
"Сибирская Продовольственная Компания" (СПК, входит в состав холдинга "Российские мясопродукты") сообщает о начале строительства завода сырокопченых колбас и мясных деликатесов в Новосибирске.

В развитие нового производства и технологий планируется инвестировать порядка 600 млн рублей. Проектная мощность нового завода составляет 100 тонн сырокопченой продукции в месяц с перспективой увеличения объемов до 300 тонн в месяц. Этот шаг позволит СПК стать самым крупным производителем сырокопченой продукции от Урала до Дальнего Востока, сообщили в компании.

"Сибирская Продовольственная Компания" была основана в Новосибирске в 1994 году. Ассортимент продукции производства СПК насчитывает свыше 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов под торговыми марками разных ценовых сегментов: "СПК", "Мясоделов", "Дымки". На заводе работает около 1200 сотрудников.

СПК в июне 2009 года приобрела производственные мощности Новосибирского мясоконсервного комбината общей площадью 42 тыс. квадратных метров и приступила к их техническому перевооружению. Новый завод займет один из корпусов, ранее принадлежавших комбинату. Инвестиционный проект по строительству завода уже запущен в работу. На сегодняшний день ведется демонтаж старого оборудования на площадке мясокомбината, начаты строительно-монтажные работы и технологическое проектирование при участии немецких партнеров – компании "Бегарат".

Приступить к выпуску сырокопченых колбас на новом производстве СПК планирует летом 2012 года, выйти на проектные мощности 300 тонн в месяц – в 2013 году. Сроки окупаемости проекта оценивается в 5 лет.

В компании в 2011 году увеличили объемы производства сырокопченых колбас в 2 раза - до 140 тонн в месяц. Но в СПК утверждают, что даже таким образом не удовлетворяется спрос со стороны партнеров, особенно перед праздниками.

Производство сырокопченых колбас считается в мясопереработке одним из самых технологически сложных и дорогостоящих. Цикл производства одной партии этого вида колбас занимает около месяца. Поэтому не многие производители готовы инвестировать средства в это направление.

После ввода в эксплуатацию нового завода производство сырокопченой продукции будет вестись одновременно на двух площадках - уже существующей и новой. Таким образом, в перспективе пиковые мощности СПК смогут составить 370 тонн сырокопченых колбас в месяц.

В настоящее время СПК производит 15 наименований сырокопченых колбас. Это направление компания развивает с 2004 года. География продаж охватывает Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Иркутскую, Читинскую области, Красноярский край, Хакасию, Алтайский край, а также Приморье, Хабаровск, Казахстан, Якутию.

Поскольку, как заявляют в компании, сырокопченый продукт в силу специфики его приготовления может храниться до 9 месяцев, СПК рассчитывает продавать колбасы в европейской части России - в Москве, на Урале, средней полосе РФ.

На новом производстве также будет расположен завод по выпуску мелких экспериментальных партий колбас и собственный центр научно-исследовательских разработок для технологов. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Еще один инвестиционный проект, который планируется в перспективе реализовать на производственной площадке СПК, это строительство собственного сырьевого распределительного центра емкостью 2400 тонн единовременного хранения. Сырьевой центр позволит держать буферный запас мяса, повысить качество работы с входным сырьем, а также отгружать мясное сырье сторонним клиентам, прежде всего розничным. Завершить проект строительства сырьевого распределительного центра оценочной стоимостью 200 млн рублей предполагается в 2014 году. Таким образом, компания намерена создать замкнутый цикл производства на одной площадке.
Источник: GlobalSib.com

Также в разделе:

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей...

«Кудряшовское» построит третью очередь свинокомплекса за 3 млрд рублей...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Гордость" упаковала премиальные мясные деликатесы Elicatesse
27 февраля 2018, 09:58
ООО «Сибирская продовольственная компания» приняла решение вывести на рынок новую линейку мясоколбасных изделий сегмента премиум. Бренд призван воплотить ценности благополучной жизни и богатого изысканного вкуса. Ассортимент торговой марки состоит из деликатесных...
"Донские традиции" построят еще один колбасный завод в Ростовской области
29 сентября 2016, 09:55
Компания «Донские традиции» построит в Мясниковском районе Ростовской области еще один колбасный завод, пишет РБК. Решение о расширении производства было принято в 2015г. в ходе совещания с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. «Губернатор...
Новый колбасный завод в Дагестане будет выпускать до 6 тонн продукции в день
26 ноября 2015, 09:51
В Дагестане в начале декабря откроется завод по производству колбасной продукции. Он сможет выпускать до 6 тонн ежедневно, сообщил генеральный директор предприятия Джамал Омаров. «На строительство завода потрачено 47 млн рублей. Завод будет выпускать...


 

Горячее предложение