ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области

26 мая 2020, 15:55

Группа компаний "Горкунов" к 2027 году вложит 30 млрд рублей в проект по созданию ферм и откормочных площадок для выращивания крупного рогатого скота (КРС) в шести районах Новосибирской области, сообщил замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов на пресс-конференции во вторник в новосибирском пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь".

ГК

"К 2027 году они планируют иметь 160 тыс. голов КРС", - сказал Пахомов.

По словам замминистра, "Горкунов" планирует создать на территории шести районов области порядка 30 ферм. Часть из них будут созданы с нуля, другие - перекуплены и модернизированы. Кроме того, проект предполагает строительство откормочных площадок, куда будет приниматься молодняк у фермеров.

Мясным животноводством ГК "Горкунов" планирует заниматься в Тогучинском, Доволенском, Карасукском, Баганском, Каргатском, Колыванском районах области.

"Они уже приступили к работе. С районами ведутся переговоры, кое-где начинают оформлять землю в аренду. Что очень важно для Новосибирской области - они подыскивают те хозяйства, которые находятся в предбанкротном состоянии, будут их выкупать и вкладывать деньги в модернизацию и восстановление экономики", - отметил Пахомов.

Он уточнил, что ранее анонсированный проект ГК "Горкунов" по созданию селекционно-генетического центра для разведения КРС в Колыванском районе Новосибирской области с инвестициями в размере 2 млрд рублей входит в этот большой проект группы.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ГК Горкунов" зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом 1,056 млрд рублей. Основная доля АО (97%) принадлежит Борису Горкунову, еще по 1% владеют Дарья, Екатерина и Наталья Горкуновы. Группа специализируется на выращивании овощей в тепличных хозяйствах.

ГК "Горкунов" развивает пять тепличных комбинатов: два в Новосибирской области, по одному в Смоленской, Ярославской областях и Республике Крым. Основные выращиваемые культуры - огурцы, томаты и салат. Кроме того с 2010 года в Смоленской области запущено рыбное хозяйство по выращиванию осетровых пород и производству черной икры.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в правительстве обсудили проект по выращиванию КРС стоимостью 21 млрд рублей
24 сентября 2012, 17:20
АПХ «СельхозСоюз» планирует реализовать в Саратовской области инвестиционный проект по строительству комплекса по производству высокопроизводительного мясного поголовья КРС и комплекса по убою и первичной переработке мяса. Представители инвесторов обсудили ряд технических выпросов и подписали...


 

Горячее предложение