Минсельхоз Новосибирской области выясняет причину массового падежа скота

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз Новосибирской области выясняет причину массового падежа скота

29 мар 2021, 09:42 404

В четверг, 25 марта, ГТРК «Новосибирск» сообщило о массовой гибели скота на ферме животноводческого кооператива «Малокрасноярский» в деревне Малая Скирла (Кыштовский район Новосибирской области).

Накануне в редакцию программы «Вести Новосибирск» обратились жители Кыштовского района, которые насчитали в окрестностях деревни около 200 трупов погибших коров. По словам очевидцев, животные умерли от голода.

Государственный ветеринарный инспектор Кыштовского района Иван Клинцов подтвердил, что в  СПК «Малокрасноярский» часто не хватает кормов и заявил, что массовый падеж скота не связан с инфекционным заболеванием. По данным управления ветеринарии, на 1 января 2021 года в стаде насчитывалось 840 голов КРС, в том числе 622 коровы. 

Исполняющая обязанности главы Минсельхоза Новосибирской области Светлана Невзорова в своем комментарии к ситуации в Малой Скирле отметила, что в министерство уже поступали сигналы о катастрофической ситуации в кооперативе, который считается лучшим среди животноводческих предприятий Кыштовского района — и по объемам производства, и по ежегодным вливаниям в его развитие. 

Сейчас сотрудники ведомства выясняют, как его руководство СПК «Малокрасноярский» распоряжалось средствами государственной поддержки. Подготовлено заявление в правоохранительные органы.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)