Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

26 февраля 2015, 09:06

Предприятия малого бизнеса,те, у которых основное сырье - мясо, сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве?Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

Чистые столы. Пустые холодильники. Работники – дома. Пельмени, голубцы, отбивные делать не из чего. Ольга Клиниченко, частный предприниматель, сетует: «Сырья нет, свинины, говядины. Не сдают, не бьют, нет мяса. Ценник уже 350 мякоть, а был 200».

В магазине остатки — пока по прежней стоимости. Умная система с грязными руками на производство не пустит. Здесь делают колбасы и деликатесы. Мясокобинат в Татарске работает почти круглые сутки. Сырья в достатке. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината: У нас есть одно преимущество у нас есть свои бойни, свои заготовители, поэтому с сырьем нам проще.

Но сказать, что кризис обошел стороной комбинат будет неправильно. Без специй колбасу не сделать. А покупают их за валюту. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината, поясняет: Вы же дома варите суп добавляете перец, соль? Это для вас 3 грамма перца и плюс минус 50 рублей ничего не решит. А если сотню килограммов. Сказывается? Правильно?

Щепа для копчения и та импортная. За границей заказывают и новое оборудование. Вот последнее приобретение. Дмитрий Монастырный, исполнительный директор Татарского мясокомбината, отмечает: Здесь можно упаковывать продукты, как в вакуум, так и в газе, различная форма упаковки — от маленькой до большой.

Мясокомбинат работает сегодня по замкнутому циклу от выращивания скота до продажи мяса и колбас в своих магазинах. Действовать по такому же принципу сегодня можно и малым предприятиям. Виктор Губер, глава администрации Чановского района: Сейчас весной наши сельхозпредприятия свободно будут продавать маленьких бычков. Выращивать для себя, чтобы не зависеть от внешних факторов.

Ольга Клиниченко признается — Я живучая. Не сдамся. Закрывать производство не собирается. Ситуация не изменится — будет поднимать цены. Ведь спрос на полуфабрикаты есть. Вернуть его потом будет очень трудно. Параллельно вкладывает деньги в развитие пекарни. Говорит, если без мяса прожить еще можно без хлеба вряд ли.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убытки американских свиноводов могут достичь 700 миллионов долларов
15 мая 2020, 11:25
Остановка мясоперерабатывающих заводов в США может быть временной, но влияние коронавируса на мясной рынок США будет продолжаться, предупреждает CoBank в своем ежеквартальном отчете. «Прибыль скотоводов и свиноводов упала до многолетних минимумов. Поскольку мясные заводы закрылись, у...
Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США
22 ноября 2018, 09:31
Американцы теряют вкус к курице и едят больше говядины и свинины, поскольку торговые войны президента Трампа сокращают экспорт свинины из США в Китай и Мексику и оставляют больше дешевого мяса на внутреннем рынке. Расширение американского поголовья свиней и крупного рогатого скота...
Забастовка перевозчиков обошлась бразильским производителям мяса в 80 млн. долларов США
5 июня 2018, 10:25
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) объявила, что 163 мясокомбинатов возобновили свою деятельность в пятницу 1 июня 2018 года, после приостановки убоя и переработки мяса вследствие забастовки водителей грузовиков. Ожидается, что на этой неделе, все предприятия по производству и...


 

Горячее предложение