Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

Фильтры

Регион

Новости

Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки

Предприятия малого бизнеса,те, у которых основное сырье - мясо, сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве?

Чистые столы. Пустые холодильники. Работники – дома. Пельмени, голубцы, отбивные делать не из чего. Ольга Клиниченко, частный предприниматель, сетует: «Сырья нет, свинины, говядины. Не сдают, не бьют, нет мяса. Ценник уже 350 мякоть, а был 200».

В магазине остатки — пока по прежней стоимости. Умная система с грязными руками на производство не пустит. Здесь делают колбасы и деликатесы. Мясокобинат в Татарске работает почти круглые сутки. Сырья в достатке. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината: У нас есть одно преимущество у нас есть свои бойни, свои заготовители, поэтому с сырьем нам проще.

Но сказать, что кризис обошел стороной комбинат будет неправильно. Без специй колбасу не сделать. А покупают их за валюту. Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината, поясняет: Вы же дома варите суп добавляете перец, соль? Это для вас 3 грамма перца и плюс минус 50 рублей ничего не решит. А если сотню килограммов. Сказывается? Правильно?

Щепа для копчения и та импортная. За границей заказывают и новое оборудование. Вот последнее приобретение. Дмитрий Монастырный, исполнительный директор Татарского мясокомбината, отмечает: Здесь можно упаковывать продукты, как в вакуум, так и в газе, различная форма упаковки — от маленькой до большой.

Мясокомбинат работает сегодня по замкнутому циклу от выращивания скота до продажи мяса и колбас в своих магазинах. Действовать по такому же принципу сегодня можно и малым предприятиям. Виктор Губер, глава администрации Чановского района: Сейчас весной наши сельхозпредприятия свободно будут продавать маленьких бычков. Выращивать для себя, чтобы не зависеть от внешних факторов.

Ольга Клиниченко признается — Я живучая. Не сдамся. Закрывать производство не собирается. Ситуация не изменится — будет поднимать цены. Ведь спрос на полуфабрикаты есть. Вернуть его потом будет очень трудно. Параллельно вкладывает деньги в развитие пекарни. Говорит, если без мяса прожить еще можно без хлеба вряд ли.

 

Источник: ГТРК "Новосибирск"

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.