На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек

20 мая 2021, 09:36

Новосибирский городской сайт (НГС) уточнил подробности закрытия филиала ЗАО «Коченёвская птицефабрика» и сокращения штата у директора предприятия Александра Богатыря. Он подтвердил, что производство законсервировано.

На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек

По словам руководителя, закрыта площадка птицеводческого комплекса в рабочем поселке Коченёво (Новосибирская область). Количество сотрудников на этом участке сократилось с 350 до 20 человек Вторая площадка в селе Сосновка Искитимского района, где получают инкубационное яйцо, продолжает работу в штатном режиме.

Заморозить комплекс пришлось из-за критического падения рентабельности производства бройлера, связанного с ростом цен на корма и кормовые добавки, сказал Александр Богатырь. Только подорожание подсолнечного масла привело к повышению себестоимости на 4 млн в месяц, уточнил он. 

Сокращения начались перед Новым годом. Отпускные цены на бройлера повысили только в феврале, но это не спасло филиал в Коченёве. В марте производство остановили, но котельные продолжали работать весь апрель, чтобы сохранить активы на площади десятков тысяч квадратных метров. Предприятие законсервировано таким образом, чтобы оставалась возможность в любой момент возобновить все процессы. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами — птицефабриками «Октябрьская» и «Новосибирская».

По словам регионального министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, часть уволенных сотрудников Коченёвской птицефабрики планируют вернуть на предприятие после перезапуска производства. Сроки остаются неизвестными.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

После пожара на «Алтайском бройлере» Новосибирск столкнулся с дефицитом мяса птицы...

Вызванный птичьим гриппом рост цен на яйца замедлился в Новосибирске...

Кудряшовский мясокомбинат вновь объявил о смене руководства...

Районам Новосибирской области рекомендовали разработать дорожные карты по увеличению поголовья коров...

«Сибагро» направит ₽512 млн на растениеводство...

Председателя совета директоров Коченёвской птицефабрики лишат депутатского мандата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение