Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новосибирские химики предложили инновационный способ выявления вредных для человека веществ в мясных продуктах, включая антибиотики, которые часто добавляют в корм для сельскохозяйственных животных.
С помощью специальных пленок на основе редкоземельного металла тербия ученые смогут быстро и эффективно определять наличие антибиотика офлоксацина, который используется в животноводстве. Эти вещества невозможно визуально обнаружить, но в лабораториях это можно делать с помощью современных технологий.
Исследователи из Института неорганической химии создали гидрогелевые пленки, которые, подвергаясь воздействию ультрафиолетового света, могут сигнализировать о безопасности продукта. Если пленка излучает зеленый свет, это указывает на отсутствие опасных веществ. Ученые уверены, что в ближайшем будущем этот метод можно будет внедрить в массовое производство, что упростит диагностику мясных продуктов.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться