Новосибирская область: более 100 тонн животноводческой продукции экспортировано в КНР, Монголию и Францию

21 апреля 2020, 11:32

Крупные новосибирские производители экспортировали более 100 тонн животноводческой продукции в КНР, Монголию и Францию

экспорт животноводческой продукции, КНР, Монголия, Франция

За прошедшую неделю апреля 2020 года крупные новосибирские производители экспортировали 75,2 т животноводческой продукции в Китайскую Народную Республику, 13,8 т кормов для непродуктивных животных в Монголию и 17,4 т рыбного филе во Францию.

Поставка с территории Новосибирской области 54 т птицеводческой продукции (замороженные ноги и субпродукты цыплят-бройлеров) осуществлялась в Китай в двух контейнерах по железной дороге с последующей перегрузкой на морское судно. На партии были выданы ветеринарные сертификаты формы 5e. С начала года общий объем экспорта птицеводческой продукции в Китай составил 198 т.

21,2 т мороженого экспортированы с территории региона двумя предприятиями посредством автомобильного транспорта в сопровождении согласованных ветеринарных сертификатов на молоко и молочную продукцию и ветеринарных сертификатов формы 5d. Всего с начала года в Китай отправлено 43,6 т мороженого.

Также под контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в Монголию экспортированы корма для непродуктивных животных в объеме 13,8 т. Вывоз осуществлялся автотранспортом с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны – импортера. Всего с начала года в Монголию новосибирским предприятием отправлено 83,5 т кормов.

Рыбная продукция (филе судака и окуня) отправлена во Францию автомобильным транспортом с учетом условий безопасной транспортировки. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области провело соответствующий ветеринарный контроль в целях соблюдения требований страны-импортера – члена Европейского союза. Объем партии составил 17,4 т. Таким образом, с начала года во Францию новосибирским предприятием отправлено 34,2 т рыбной продукции.

Стоит отметить, что предприятия-экспортеры являются участниками приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» и осуществляют выпуск продукции, соответствующей требованиям действующего законодательства в области ветеринарии и ветеринарно-санитарным требованиям  стран – импортеров. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Новосибирской области в ноябре запустят третью очередь крупного свинокомплекса...

Экспорт мяса из Новосибирской области вырос в 5,3 раза...

В Новосибирской области обсудили угрозу эпидемии птичьего гриппа...

Меры контроля усилят в Новосибирской области из-за угрозы птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Управление Россельхознадзора проконтролировало более 450 тонн животноводческой продукции на экспорт
25 июня 2020, 14:45
Управление Россельхознадзора проконтролировало более 450 тонн животноводческой продукции перед отправкой в Сербию, Польшу, Саудовскую Аравию и Монголию Со 2 июня по 21 июня 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировали на экспорт 23...
Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн
5 июня 2020, 07:21
С начала 2020 года предприятиями Новосибирской области, в том числе через трейдеров, оформлено на экспорт 108 партий животноводческой продукции общим объемом 2 250 т. География поставок представлена следующим образом: - 289,8 тысяч инкубационных яиц, 135,7 т кормов и 113 т свиных...
Брянская область: За две недели было отправлено на экспорт 500 тонн продукции животноводства
29 мая 2020, 14:52
За две недели брянские предприятия отправили в Сербию, Польшу, Саудовскую Аравию, Монголию и Украину 500 тонн продукции животноводства Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с 13 по 27 мая 2020 года было сертифицировано на экспорт 26 партий различной...


 

Горячее предложение