Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза

25 января 2017, 12:08

По словам руководителя регионального управления Россельхознадзора, рост достигнут за счет начала масштабных поставок кормов в Монголию

 экспорт продукции животноводства

Экспорт продукции животноводства из Новосибирской области в 2016 году составил около 8 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с 2015 годом в 4,5 раза. Об этом сообщил в среду руководитель регионального управления Россельхознадзора Алексей Севастьянов.

"Если говорить об уже имеющемся экспортном потенциале животноводческой продукции в Новосибирской области, то в целом прослеживается тенденция его увеличения. Для сравнения, в 2014 году с территории области отправлено на экспорт 1,8 тыс. тонн животноводческих грузов, в 2015 году - 1,7 тыс. тонн, а в прошлом году вывезено почти 8 тыс. тонн", - сказал Севастьянов в ходе круглого стола в правительстве Новосибирской области.

По его словам, рост достигнут за счет начала масштабных поставок кормов в Монголию. Если в 2015 году из региона было вывезено 238 тонн кормов, то в 2016 году - уже 5,9 тыс. тонн. Кроме того, как ранее сообщалось, в прошлом году Новосибирская область начала отправлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое. Импортировать новосибирское мороженое также стал Китай.

Регион также экспортирует в Китай и Монголию молочную продукцию, рыбу - в Литву, Данию и Германию и цыплят в Таджикистан.

Экспорт муки увеличился в четыре раза

Экспорт круп из Новосибирской области увеличился в 2016 году на четверть, муки - в четыре раза, сообщил также Севастьянов.

"Наибольшее количество подкарантинной продукции растительного происхождения (муки и круп - прим. ТАСС), произведенной в Новосибирской области, экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан и страны Таможенного союза", - сказал Севастьянов в ходе круглого стола, посвященного экспорту сельхозпродукции, в правительстве Новосибирской области.

Согласно предоставленным Севастьяновым данным Россельхознадзора, экспорт круп из Новосибирской области увеличился с 2,08 до 2,59 тыс. тонн (на 25%), муки с 348 тонн до 1,4 тыс. тонн (в четыре раза).
По данным Россельхознадзора, в 2016 году регион экспортировал в Китай в основном лен и рапс, в Монголию - пшеницу и овес.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай требует от поставщиков продукции животноводства гарантий безопасности
25 июня 2020, 09:09
Китай требует от поставщиков продукции животноводства гарантий безопасности Главное таможенное управление Китая попросило Россельхознадзор проверять российские предприятия, которые производят продукцию, предназначенной для экспорта в КНР, на предмет исполнения рекомендаций ФАО и ВОЗ...
Из Иркутской области в Монголию в мае экспортировано 163 тонны продукции животноводства
4 июня 2020, 05:41
Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в мае осуществлен контроль за экспортом в Монголию 28 партий продукции животноводства общим весом 163 тонны. Экспортировано 20 партий куриных пищевых яиц (6 048 000 штук), 10 тонн мяса, 23 тонны молочной продукции,...
С начала года животноводы Дагестана отправили на экспорт 737 тонн продукции
28 мая 2020, 09:02
Пресс-служба Россельхознадзора, что территориальное управление ведомства по Республике Дагестан с начала года проверило 737 тонн продукции животноводства, отгруженной на экспорт. В частности, за четыре месяца текущего года овцеводческие хозяйства Дагестана отправили в Иран 321 тонну...


 

Горячее предложение