Новосибирская область. Фермеры просят одного - повлиять на цены

28 февраля 2007, 14:37
Сегодня проблемы сельхозпроизводителей обсуждают на совещании в администрации области. Сами фермеры просят одного - повлиять на цены.

В Новороссийке кредит на развитие личного хозяйства брали многие. Теперь жалеют, что купились на низкие проценты. Татьяна Сульзбах прошлой весной пополнила поголовье на сотню поросят. Ради них даже усадьбу перестроила.

Татьяна Сульзбах: "Специально подстроили крышки, чтобы они не находились под дождем. И практически всё лето они у нас тут были – в этих клетках".

Половину свиней уже закололи. Мясо сдали перекупщикам, но предложенным ценам не обрадовались. Говорят, работа, конечно, не в убыток, но и прибыль не оправдывает затраченных сил. Хорошо, хоть корма свои были. Тем же, кто пшеницу не выращивает, а покупает, вообще не позавидуешь…

В администрации района о проблемах фермеров знают, но ничего сделать не могут.

Михаил Колотов, глава администрации Здвинского района: "Цена падает на свинину, и она никому не нужна. Все в области это знают. Цена уже 60 рублей, а была 80. Это рынок".

Всё, как в той поговорке – и нести тяжело, и бросить жалко. Оставшихся свиней Татьяна Сульзбах пока придержит. Говорит, может, цены хоть немного подрастут – тогда и заколем. А дальше - по новому кругу, но с учетом собственных ошибок.

Татьяна Сульзбах: "Попробовать взять настоящих, элитных. Потому что домашние себя не очень оправдывают и вес не так быстро набирают, как надо".

Если же элитные свиньи себя не оправдают, придется снова делать упор на зерно. Но и тут перспективы не самые ясные.

novosib.rfn.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение