Новосибирская область: животноводство дает 70% выручки АПК региона

05 октября 2018, 09:20

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

профицит, животноводство, свинина, мясо птицы, яйцо, производство, молко

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями.  Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

 

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Руководство Коченёвской птицефабрики отказалось от «бартера» при оплате труда...

СПК построит в Новосибирской области завод мощностью 9,4 тысяч тонн...

Утятина от АО «Птицефабрика «Улыбино» поступит в розничную сеть к Новому году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лидером свиноводческого сектора в Татарстане стал Тукаевский район
13 ноября 2019, 09:21
Онлайн-версия общественно-политической газеты «Республика Татарстан» сообщила об опережающих темпах развития сектора свиноводства в регионе. За десять месяцев 2019 года общий объем производства свинины в Татарстане вырос на 6% в годовом исчислении — до 76,1 тысячи тонн:...
«Агро-Белогорье» повышает генетический потенциал поголовья свиней
13 ноября 2019, 09:00
Группа компаний «Агро-Белогорье» отгрузила первую партию племенных свинок в 300 голов с новой площадки селекционно-генетического центра (СГЦ), расположенном у села Карташёвка в Прохоровском районе Белгородской области. Животных, включенных в первую партию, выбирали по...
Более 50% мяса в Татарстане производят птицеводческие компании
30 октября 2019, 08:58
На брифинге в Доме правительства Татарстана министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров отчитался по итогам деятельности животноводческих предприятий за девять месяцев 2019 года. Основные показатели отрасли представило общественно-политическое издание...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение