Новосибирская область: Племенные организации в 2020 году увеличили надои на 12%, а поголовье мясного скота – на 54%

15 мая 2020, 14:57

По итогам 1 квартала 2020 года продуктивность коров в племенных организациях Новосибирской области составила 2395 кг молока, что выше среднеобластного уровня на 1102 кг, а также на 12% больше, чем было в 1 квартале прошлого года.

 Племенные организации, надои молока, мясной скот, поголовье крс, производство мяса

"Племенные ресурсы молочного скотоводства области имеют высокий генетический потенциал по продуктивности, - отметил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. - Сейчас в племенных организациях содержится 22% маточного поголовья скота, которое, при этом, производит 41% молока в регионе. В отдельных племенных организациях надой на фуражную корову в несколько раз превышает среднеобластной уровень".

Так, лидерство по продуктивности дойного стада в январе-марте 2020 года сохранил ЗАО Племзавод "Ирмень", здесь надоили за три месяца 3157 кг молока от фуражной коровы. Чуть меньше показатели в ООО "КФХ Русское Поле" - 2803 кг, а также в ООО "УЧХОЗ Тулинское" - 2629 кг, и ООО "Сибирская Нива" - 2334 кг.

Всего же валовое производство молока в племенных организациях области за 1 квартал составило 68 тысяч тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 18%.

Наряду с показателями продуктивности, племенные хозяйства наращивают и поголовье животных. В организациях по разведению молочного скота содержится сейчас 28,4 тыс. коров – на 3% больше, чем на ту же дату в 2019 году, а в организациях по разведению мясного скота - 2,3 тыс. коров, это выше аналогичного периода прошлого года на 54%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области в ноябре запустят третью очередь крупного свинокомплекса...

Экспорт мяса из Новосибирской области вырос в 5,3 раза...

В Новосибирской области обсудили угрозу эпидемии птичьего гриппа...

Меры контроля усилят в Новосибирской области из-за угрозы птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное поголовье Удмуртии с начала 2020 года выросло на 145%
25 августа 2020, 14:57
В Удмуртии мясное скотоводство – зарождающаяся отрасль агропрома, с начала 2020 года она продолжает демонстрировать уверенный и планомерный рост. Так, производство высококачественной говядины составило 36,2 тонны. Минсельхоз Удмуртии оценил результаты работы отрасли мясного...
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства
14 апреля 2015, 08:52
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства, сообщает официальный портал регионального правительства. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это...
Состояние и развитие мясного скотоводства в Приамурье обсудили накануне в с. Алексеевка Бурейского района
6 марта 2015, 08:21
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко вместе фермерами и главами районов обсудили нынешнее положение дел на предприятиях мясного направления и перспективы отрасли.  Как было замечено, срок окупаемости вложений в мясное животноводство составляет не менее 7 лет. В регионе разведением...


 

Горячее предложение