Новосибирская область: Птицефабрики региона наращивают объемы производства

01 апреля 2020, 12:14

Предприятия птицеводческой отрасли Новосибирской области планируют нарастить поголовье птицы, производство мяса и яиц – в регионе приняты все меры для их бесперебойной работы в период противодействия коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Птицефабрики, производство мяса птицы

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в период противодействия коронавирусной инфекции в регионе приняты все меры для бесперебойной работы и развития производства птицефабрик, имеется необходимый запас фуражного зерна для обеспечения птицефабрик кормом для животных.

— Новосибирская область сегодня полностью обеспечена птицеводческой продукцией местного производства. Возможности отрасли планируется в 2020 году прирастить еще больше: поголовье птицы увеличить до 9,3 млн голов, производство мяса – до 115 тысяч тонн, яйца – до 1 млрд 52 млн штук в год, — отметил министр в ходе селекторного совещания с сельхозпроизводителями.

По его словам, на фабриках региона принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и выпускаемой продукции в условиях повышенного риска распространения коронавирусной инфекции. На каждом предприятии созданы штабы оперативного реагирования, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора разработаны и применяются мероприятия по противодействию проникновению вируса, введена обязательная термометрия, со всеми сотрудниками проведена разъяснительная работа.

Отмечается, что в сельхозорганизациях региона сейчас содержится более 9,2 млн голов птицы. Прирост поголовья за 2019 год составил 755 тысяч штук.  Производство мяса птицы за прошедший год возросло на 5% и составило более 101 тысяч тонн. Яиц в регионе произведено за год более миллиарда штук, это позволяет обеспечить жителей области из расчета 444 куриных яйца на человека, при медицинских нормах потребления в 260 яиц.

Излишки своей продукции птицеводы реализуют за пределы региона и на экспорт. Так, за 2019 год новосибирские предприятия отправили на экспорт продукции птицеводства почти на 3,5 млн долларов: более 760 тонн мяса птицы, 26,6 млн штук куриных яиц, 140 тысяч голов суточных цыплят. Основные направления экспорта: Казахстан, Монголия, Киргизия и Китай.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

В Новосибирской области завершается перевод скота на летние пастбища...

В 2020 году племенное стадо мясного скота в Новосибирской области выросло на 54%...

Новосибирская область: Племенные организации в 2020 году увеличили надои на 12%, а поголовье мясного скота – на 54%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: На птицефабриках региона растет производство
6 апреля 2020, 02:58
На птицефабриках региона растет производство благодаря мерам по обеспечению их бесперебойной работы в период пандемии.  ПТИЦЕФАБРИКИ региона наращивают объемы производства. Хочется ввернуть «несмотря на пандемию», но получается, что благодаря ей. Ведь именно на фоне...
Приморские птицефабрики начали делить имущество
28 февраля 2019, 10:32
Арбитражный суд Приморского края принял к рассмотрению заявления ОАО «Птицефабрика «Надеждинская». Предприятие требует от ООО «Надеждинская птица» вернуть сданное когда-то в аренду имущество, сообщает KONKURENT.RU. Речь идет о двух заявлениях. В каждом из них...
Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...


 

Горячее предложение