Новосибирская область. Развитие АПК

05 декабря 2007, 17:21
Благодаря мерам поддержки и реализации современных подходов в производстве валовое производство молока, животноводы ОАО "Черновского" увеличили на 31 процент по сравнению с прошлым годом. Это один из самых высокий темпов прироста в области. Ориентируясь на обещание поддержки, хозяйство закупило крупную партию племенных и высокопродуктивных черно-пестрой и красно-степной пород скота. К тому же, грамотная организация кормления, хороший уход позволили в два раза увеличить продуктивность молочного стада. Дояркам все это позволило установить рекорды. Ида Ермоленко, Любовь Карпунина, Вера Метляева, Ольга Ивлева еще в октябре стали четырехтысячницами и стали зарабатывать существенно больше.
ОАО "Черновское" получило возможность зарабатывать и на откорме мелкого скота, который оно принимает от Карасукского мясокомбината. Помогает развивать подсобное хозяйство жителей, продавая им по сходной цене и закупая скот, избавляя селян тем самым от произвола перекупщиков.
Ежеквартально хозяйство получает солидные премии из областного бюджета, что позволяет и дальше наращивать производство молока. Напомним, что по постановлению Губернатора области Виктора Толоконского "О первоочередных мерах по увеличению валового производства молока в Новосибирской области в 2007 году" по итогам каждого квартала лучшие животноводческие хозяйства награждаются денежными премиями из областного бюджета.
Всего по итогам года на эти цели запланировано направить 17 миллионов рублей, которые выделяются оперативно и могут тратиться хозяйствами по своему усмотрению.
Размер премии зависит от количества коров в дойном стаде, а также от продуктивности и общего валового производства молока. По опыту этого года, размер премии обычно составляет от 40 до 240 тысяч рублей. При этом рост молочной продуктивности должен быть выше прошлогоднего минимум на 3 процента.

INFOLine

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение