Новосибирская область: в поселке Черновка появится ферма с голштино-фризскими коровами

08 июля 2011, 15:34
Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области одобрил выделение господдержки проекту компании ОАО «Черновское».

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, компания реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе.

В рамках проекта планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции. Комплектование комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

Проектная мощность комплекса — более 24 тысяч тонн молока и более 1,8 тысяч тонн мяса в год.

На сегодняшний день заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов, получено разрешение на строительство молочного комплекса, подготовлен пакет документов на получение кредита, построен бетонный завод в поселке Черновка. Общая стоимость проекта — более 2 млрд руб., планируемый срок окупаемости проекта — 8 лет.

Размер конкретной господдержки (в виде налоговых льгот или субсидий на выплату процентов по кредиту) будет определен позже, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Справка: Голштино-фризская порода родом из Нидерландов, в которых преимущественно выращивается черно-белый рогатый скот. В промежутке между 1850 и 1886 годами коровы данной породы были завезены в США. Голштино-фризская порода коров, как правило, черно-пестрой масти, с отметинами черного цвета неопределенных размеров. Коровы данной породы, в сравнении с черно-пестрыми коровами других пород, наиболее продуктивны.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области целенаправленно развивают мясное скотоводство
2 июля 2020, 13:57
Одним из секторов, играющим важную роль в развитии агропромышленного комплекса во Владимирской области, стало мясное скотоводство, сообщает телеканал «Губерния 33».  По данным региональной администрации, в прошлом году производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий,...
За 5 месяцев 2020 года в России произвели 990,9 тыс.тонн комбикормов для КРС
2 июля 2020, 13:52
Об этом сообщает SoyaNews, анализируя оперативные данные ЕМИСС. В мае 2020г. в России произведено 206,2 тыс.тонн комбикормов для КРС - это на 4,2% меньше, чем месяцем ранее, и на 8,8% больше, чем в мае 2019г. За 5 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объём...


 

Горячее предложение