Новосибирская область: в России начинается освоение производства «мраморной» говядины

27 апреля 2010, 17:31
В Новосибирском институте животноводства СО РАСН началась работа по формированию в первого в России племенного поголовья крупного рогатого скота с выраженной «мраморной» наследственностью. Речь идет о производстве говядины, которую за специфический внешний вид принято называть «мраморной», - подробности сегодня, 27 апреля, ИА "Амител" сообщили коллеги - журналисты портала "Новосибирск, вперед!".

Этот сорт мяса в России почти не знают, так как здесь его никогда не производили, как и многое из того, что принято относить к высшей категории качества. Но времена меняются и вкус, который раньше могли отведать только представители элиты, теперь стал доступен многим. Во сяком случае, рестораны продолжают увеличивать объемы закупок импортной «мраморной» говядины.

Между тем, в приобских степях есть все условия для выращивания пресловутых «мраморных» бычков, - так считают новосибирские ученые-биологи. В НИИ животноводства начали с того, что организовали генетическую инвентаризацию всего племенного поголовья крупного рогатого скота на территории Новосибирской области. Каждая особь проверяется на предмет наличия генов «мраморности» и «нежности» (есть, оказывается, и такие), чтобы в итоге получить список конкретных племенных производителей, которые генетически принадлежат к «мраморным». Мясо представителей этой «касты», при надлежащем откорме, будет с знаменитыми прожилками.

По словам директора НИИ животноводства СО РАСХН, Владимира Солошенко, тестирование еще набирает обороты, но первые данные уже позволяют говорить о том, что по Новосибирской области на каждую тысячу голов племенных животных приходится не более трех-четырех десятков особей с ярко выраженной «мраморной» наследственность. Таким образом, конечный список племенных животных, от которых в России начнет свой путь производство отечественной мраморной говядины, скорее всего, не будет превышать сотни голов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агроэлита" начнет производить мраморную говядину
30 августа 2019, 09:11
Холдинг Goldman Group провел переговоры с потенциальными партнерами из России. С представителями крупных предприятий красноярцы встретились лично – они побывали в Кирове и Воронеже "Главная цель – партнерство, обмен опытом. В перспективе – поиск дополнительных...
В Смоленской области готовится к открытию цех по производству мраморной говядины
15 июля 2016, 09:33
Проект предприятия по переработке говядины в Починковском районе в Смоленской области уже ближайшее время планируют в буквальном смысле клонировать. Глава региона Алексей Островский посетил агропромышленный комплекс ООО «Фаворит» в деревне Пахомово Починковского района. На начало...
Пермский край: Чайковский мясокомбинат производит мраморную говядину
11 мая 2012, 10:50
Эту говядину делают из герефордов.Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят...


 

Горячее предложение