Новосибирская область возобновила поставки мяса птицы в Китай

17 декабря 2020, 12:11

Новосибирские птицефабрики и мясопереработчики возобновили отгрузку продукции в азиатском направлении впервые с 2017 года.

С начала декабря 2020 года из Новосибирской области на экспорт отправили 157 тонн животноводческой продукции. Новосибирские предприятия экспортировали мороженую рыбу в Таджикистан и Узбекистан, гаммарус – в Германию, мясо птицы – в Китай, пух – в Италию, сообщили в пресс-службе регионального правительст.

Животноводческую продукцию новосибирского производства импортируют более 20 стран покупают. В 2020 году впервые с 2017 года возобновлены поставки на азиатские рынки продукции новосибирских птицефабрик и мясоперерабатывающих предприятий.

По данным Федеральной таможенной службы экспорт продукции АПК из Новосибирской области за январь-ноябрь 2020 года составил 334,7 млн долларов.

Согласно сообщению управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в первую неделю декабря 2020 года новосибирские организации отправили за рубеж 100 тонн мороженой рыбы в Таджикистан и Узбекистан, 16 тонн гаммаруса в Германию, 27 тонн мяса птицы в Китай, 14 тонн пуха в Италию. В ноябре 2020 года из региона велись поставки мороженой рыбы и рыбопродукции общим весом более 300 тонн в Таджикистан и Узбекистан, Литву, Германию и Францию, 54 тонны мяса птицы отправлены в Китай, 38 тонн свинины – в Монголию, 32 тонны кормов для животных – в Германию, а также 18 тонн пухо-перового сырья – в Германию и Польшу.

Всего с начала 2020 года объем животноводческой продукции, проконтролированный инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области для отправки на экспорт, составил 5 190 тонн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rusexporter.ru

Также в разделе:

Вызванный птичьим гриппом рост цен на яйца замедлился в Новосибирске...

Кудряшовский мясокомбинат вновь объявил о смене руководства...

Районам Новосибирской области рекомендовали разработать дорожные карты по увеличению поголовья коров...

«Сибагро» направит ₽512 млн на растениеводство...

Председателя совета директоров Коченёвской птицефабрики лишат депутатского мандата...

В Бердске на птицефабрике «Алмаз» зафиксирован массовый падеж кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Мексика - крупнейшие покупатели американского куриного мяса
9 декабря 2020, 08:56
По оценкам аналитиков, Мексика была вторым по величине потребителем сельскохозяйственной продукции США в 2019 году. В своей последней оценке Министерство сельского хозяйства США признало, что импорт страны сократился более чем на один процент по сравнению с 2018 годом. Согласно статистике,...
Каковы риски роста цен на кукурузу и сою в Бразилии?
9 декабря 2020, 08:56
Рост цен на соевый шрот и кукурузу в Бразилии вызвал неуверенность в текущей ситуации для производителей продукции птицеводства в этой стране. Отсутствие роста цен на продукцию птицеводства, наряду с увеличением производственных потребностей на фоне сохранения целевых рынков, привело к убыткам...
Мексика рвется на мировой рынок птицы
26 ноября 2020, 11:56
Похоже, производители мексиканской птицеводческой отрасли намерены серьезно укрепить позиции на мировом рынке птицы.  Сегодня руководители мексиканской птицеводческой отрасли работают с международными консультантами над улучшением состояния здоровья и деловой среды в...


 

Горячее предложение