Новосибирская область: за год мясным скотоводством занялись 29 фермеров

03 февраля 2021, 09:23

Как сообщает портал «Агроновости.рф», в прошлом году животноводы Новосибирской области на 5–6% увеличили объем производства молока, куриных яиц, мяса скота и птицы. При этом наиболее динамично в регионе развивалось мясное скотоводство.

По данным итоговой коллегии Минсельхоза Новосибирской области, производство говядины стало приоритетным направлением. Региональное правительство разрабатывает стратегию мясного скотоводства, где предусмотрено увеличение числа специализированных хозяйств и строительство сети фидлотов для племенных животных с поддержкой из областного и федерального бюджетов.

В 2020 году в сфере мясного скотоводства создано 29 фермерских и 15 личных подсобных хозяйств, а общее число занятых в ней производителей выросло до 445.

К началу 2021 года поголовье крупного рогатого скота специализированных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Новосибирской области составило 51,7 тысячи и с 1 января 2020 года выросло на 15% (6,9 тысячи единиц). Численность коров мясного направления продуктивности увеличилась на 2,8 тысячи голов — до 23,7 тысячи. Объем производства говядины в прошлом году увеличился с 38,6 тысячи тонн до 42 тысяч тонн.

В стратегические задачи на краткосрочный период входит дальнейшее наращивание маточного поголовья КРС мясного направления продуктивности, получение молодняка высокой продуктивности и улучшение племенных качеств животных с использованием достижений современной генетики. Параллельно министерство будет привлекать к сотрудничеству фермеров для развития скотоводства и обработки дополнительных площадей, где будут выращиваться сельскохозяйственные культуры для создания прочной кормовой базы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Новосибирске ждут резкого повышения цен на мясо и колбасные изделия...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Переработку зерна и мяса организуют в Татарске Новосибирской области...

В Новосибирской области снизилось производство яиц и мяса...

После пожара на «Алтайском бройлере» Новосибирск столкнулся с дефицитом мяса птицы...

Вызванный птичьим гриппом рост цен на яйца замедлился в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.